※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき🔰
お出かけ

宮崎市フェニックス自然動物園のプールについて質問があります。オムツが取れていない子は水遊び用オムツで流れるプールで遊べますか。足入れ浮き輪を使って遊ぶことは可能でしょうか。2時間の遊び時間は十分ですか。ワンタッチテントを敷地内で広げることはできますか。

宮崎市フェニックス自然動物園のプールについて

宮崎市フェニックス自然動物園のプールを利用された方に質問です。(特に昨年利用された方がいると嬉しいです🥹)

①3歳、1歳でオムツがとれてない子は水遊び用オムツパンツを履いて流れるプールで遊ぶことはできますか?
②流れるプールは足入れ浮き輪を使って遊ぶ事は可能ですか?
③2時間くらいあればプールで遊ぶ時間は十分だと思いますか?
④ワンタッチテントを持ってプールの敷地で広げる事は可能でしょうか?

夏休み終わり頃に車で宮崎に遊びに行く予定です。

どれか一つでもご存知の方いましたら教えてください。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年子連れで利用しました!

①水遊び用オムツ➕水着で泳がせてました👙
②可能でした!
③我が家も2時間ほど滞在して帰りました!
④可能ですが、テントを張れるような場所は争奪戦です😂
運動会の来賓席みたいなテント?日陰?が設置されてるゾーンがあり、そこをレジャーシートひいて利用したのですが気づいたら四方八方をテント組に囲まれてて激せまでした😇

ちなみにプール内はスマホ持ち込み・撮影NGです📷
どこのプール施設も同じだと思いますが、日差しもかなり強いので家族全員帽子は必須だと思います💦

• はづき🔰

はづき🔰

ありがとうございます😭
    プール内はスマホ持ち込み撮影NGなんですね!了解しました🫡
    テント張りは争奪戦なんですね💦鹿児島からくるので場所取りは難しそうなので諦めます🥲
    2時間ほど遊べば大丈夫そうですね!
    あとは帽子ですね!
    忘れないように持参したいと思います!

色々と情報がわかり大変助かりました😊
    ありがとうございました!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テントがダメでも、荷物置き用とかでレジャーシートはあった方がいいかもです!
    数十分ごとに5-10分くらい強制休憩タイムが設けられているので、その間はプールから上がってプールサイドで待機になります😣
    食べ物も売ってますが、種類は多くはないです!

あとは、貴重品は鍵付きロッカーが外にありますが気楽に開けたり閉めたりできるタイプではない(お金を入れて鍵を閉めるタイプ。係員さんに言えば開けてもらえる)ので、そのへんもどうするか考えといた方がいいと思います💦

1歳の子供も楽しんでました✨
    楽しんでください!

• 3月5日
  • はづき🔰

はづき🔰

ありがとうございます😭
    レジャーシートは必ず持って行くようにします!
    貴重品は鍵付きロッカーが外にあるんですね💦確かにその辺はどうするか考えてみます。

売店は買うとしてもおそらく飲み物だけかと思いますが、食べ物はなるべく持っていこうかと思います!

色々と教えていただきましてありがとうございました😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

フェニックスは、多いときはめちゃ混みです🥹

混むのが嫌なら、シーガイアに泊まり、シーガイアのプールを利用したほうが混雑は避けれるかと。

• はづき🔰

はづき🔰

ありがとうございます。
    シーガイアのプールもいいんですけど、ちょっと予算的な事もありまして今回は断念しました!
    次回利用するときの参考にさせてもらいます😌

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーガイア、公式アプリからだと数千円安いですよー!つぎ、もし行かれるときはアプリからをオススメします😊

• 3月5日