家事・料理 1歳半の娘がいます。食事についてなのですが、口のなかでまとまりにくい… 1歳半の娘がいます。 食事についてなのですが、口のなかでまとまりにくいもの(そぼろ丼や炒飯、挽き肉をそのまま使った料理など)は口からべーっと出してしまいます。 とろみをつけてもなかなか食べません。 麻婆豆腐をご飯にかけて混ぜてしまえば、ごはんと合わさってまとまりができるので食べることができます。 同じようなお子さんだったかた、いつかは食べてくれるようになりますかね? そぼろ系食べてくれると助かるのに、、と思ってしまいます💦 最終更新:1時間前 お気に入り 食事 1歳半 ご飯 肉 料理 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はるか お肉は2歳に食べるまで、あんまり食べてくれませんでしたが徐々に食べてくれるようになりましたよ〜! 今ではお肉大好きです 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 うちはお肉お魚大好きなんですが、ある程度の塊になってないと食べないんです。。 いつか食べてくれるようになりますかね笑 1時間前 はるか 大丈夫です! 息子今は朝ごはんしょっちゅうそぼろ丼食べてますよ🤫 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! いつかは食べてくれるのを信じます☺️ 14秒前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちはお肉お魚大好きなんですが、ある程度の塊になってないと食べないんです。。
いつか食べてくれるようになりますかね笑
はるか
大丈夫です!
息子今は朝ごはんしょっちゅうそぼろ丼食べてますよ🤫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつかは食べてくれるのを信じます☺️