※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ e ^
妊活

年の差兄妹ってどうですか?2人目不妊が想像以上にに長く、4年半上の子は…

年の差兄妹ってどうですか?

2人目不妊が想像以上にに長く、4年半
上の子は小学3年生になってしまいました

少し前は、赤ちゃんが欲しいと言っていた娘も、もはや今はひとりっ子がいいかなぁと言っています
これだけ長く時間が経てばそうだよね…と、私も複雑な気持ちです

同じように2人目がすごく離れて生まれた方いますか?
どんな感じですか?
娘も私もひとりっ子に慣れ、今赤ちゃんが出来たらどんな生活になるんだろうと想像がつきません。

このまま治療を続けて頑張るか、ひとりっ子に決めて今の生活を楽しむか。

もはや分からなくなってきてしまいました。

実際に歳の差兄妹をお持ちのお母さんのご意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

希望の回答とは違いますが、状況が似ているのでコメントします😊

我が家も今小学2年生、次3年生で2人目妊活中です!
兄弟いてもいいけど、居なくてもママパパを独り占め出来るしどっちでもいいって言われてるので、期限付きにしました🙌夫婦ともに年齢も年齢ですし、2人目が出来なかったとしてもそれが運命、1人授かれただけでも幸せといい聞かせようかなとは思っています。
もっと早く2人目を考えていたら…?4人家族だったらもっと幸せだった?大変だった?考えたらキリがないですし、きっと…いや、絶対後悔もあるとは思います(私が)😢。
でも、後悔の無い人生なんて1人も居ないだろうし、1人でも授かれたのは本当に幸せだと思ってます。
何より可愛いですよね☺️

• ^ e ^

^ e ^

まるで自分のことかと思うくらい同じで、びっくり、そして仲間がいるみたいで嬉しかったです☺️

私も2人目のことを考えると、もっと早く妊活していたら…なんであの時…とか後悔ばかりが頭に浮かんでくるんですが、でも今もすごく幸せで、娘は可愛くて大切で、このままでもいいと思う自分もいるんです。

でも、娘は兄妹が欲しかったかなぁとふと思う瞬間があって、そんな時胸がチクッとして、治療を終わりにできないでいる感じです。

ただ、はじめてのママリ🔰さんのように、うちも期限は決めていて、残りの3つの卵を移植して終わりにしようと思っています☺️
    今日は入院して子宮鏡の検査などをしてきます!

どちらの結果になっても、お互い穏やかな気持ちで妊活を終えられるといいですね☺️
    嬉しいコメントありがとうございました🍀

• 50分前