住まい マイホームを購入し、昨年の12月に引き渡しになりました。1年目なので、… すみません、確定申告初心者なので教えて下さい🙇♀️ マイホームを購入し、昨年の12月に引き渡しになりました。 1年目なので、確定申告で住宅ローン控除の申請をします。 住宅ローン控除の還付金は源泉徴収票にある、還付金額が最大額になりますか? 残りの控除額はどのようになりますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 住宅ローン 確定申告 申請 マイホーム 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ママリ 源泉徴収票の還付金がMAXです 残りは翌年の住民税から控除されますが、控除に上限があって引ききれなかった場合は最大限の住宅ローン控除は受けれなかったことになります🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ そうなんですね! ローン残高の0.7%返ってくると聞いたことがあったのですが、それはそれなりに税金納めてる場合ですよね😂😂😂 1時間前 ママリ ですね🤣 うちも来年家を建てるのですが、住民税からも引ききれなくて余ると思います笑 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
ローン残高の0.7%返ってくると聞いたことがあったのですが、それはそれなりに税金納めてる場合ですよね😂😂😂
ママリ
ですね🤣
うちも来年家を建てるのですが、住民税からも引ききれなくて余ると思います笑