こどもとケーキ作りする時のつまみ食い。ある程度はかわいいなと思える…
こどもとケーキ作りする時のつまみ食い。ある程度はかわいいなと思えるけど、度を超えてくるとちょっと嫌なんですが…私が心狭いですかね。。
4歳とケーキ作りしてました。
バナナいちご🔪で切ってもらう。
つまみ食い→バナナほぼなくなった
→これは特に何も思わない。
クリームをケーキに塗る。
ケーキ塗る時にペロペロ塗るのに使うスプーン舐めてる→結構嫌で注意する
トッピングのカラースプレー
指でバラバラする時に食べるから
よだれでほぼ指についたまま固まってるのをみてキモいと思った。
子どもには口のなかのばい菌がいっぱいに増えてケーキに住んでるよ
と軽く注意したんですが、内心あとであのケーキ食べるのか…て考えちゃうくらいばい菌のことが気になってます。
家で子どもに料理させたらこんなものだし、つまみ食いも経験として大切なんだろうし楽しんでくれてるし…
私が気にしてるばい菌問題は気にしすぎですかね😅みなさんどんな感じですか??
あまり起こりすぎてしゅんとさせてしまうのもせっかく楽しく料理してるのに可哀想なのかな〜とか…どうなんでしょう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
やり方なんじゃないですかね?
バナナがないのは隙ありすぎ!!むっしゃむしゃじゃないですか(笑)それもうつまみ食いじゃなくて食事!!
ヌルヌルスプーンも、、、ちょ待てよ!
すみません、見てられませんでした(笑)
うちは。
つまみ食いタイムを作り、
つまみ食い専用の皿にスプーンを添えて、つまみ食いさせましたよー!つまみ食いも醍醐味なのはわかるので…
まぬーる
うちのは、つままないつまみ食いってとこですかね。つまんだら即手洗いです!
はじめてのママリ🔰
わぁすごいですねー。ちゃんとされてるんですねー。
うちイヤイヤ期の下の子もいるので(まぬーるさんからしたら言い訳にしか見えないですね)ずっと見とくのは無理でケーキをなんとか怪我せず完成させるのだけでいっぱいいっぱいです。
人間力の差ですね!あざした!