※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがいます👶🏻💗今までは日中授乳クッションで過ごすこと…

生後3ヶ月の子どもがいます👶🏻💗

今までは日中授乳クッションで過ごすことが多かったのですが、最近手足を沢山動かすようになったので、カーペットに寝転ぶ事が多くなりました🤭

まだ首も座っていないのでそこまで動ける訳ではなく、カーペットだと硬いかなあと思い少しベットインベットみたいなのを買おうか悩んでいるのですが、みなさんはどうしてますか?

日中過ごすのにオススメのものがあれば教えて頂きたいです☺️

コメント

aaa

ベッドインベッドは使える期間すごく短い気がします💦そのくらいの頃にカーペットをプレイマットに替えました😊

• momo

momo

そうなんですね🥲
    短いならもったいないのでやめておきます😳
    プレイマットがやっぱりいいですよね😉
    日中はプレイマットの上にお子さん寝転がったりしてる感じですよね?☺︎
    お昼寝の時ってどうしてますか?

• 1時間前
  • aaa

aaa

そうですね、プレイマットに転がしてプーメリー見せたりしてました!そのうち寝返りしてうつ伏せしてずり這いで動いてプレイマットからはみ出てフローリングにいましたが笑
    お昼寝はその頃はまだプレイマット敷いてる部屋で抱っこで寝かしつけて座布団に下ろしてましたかね🤔寝るの下手でショートスリーパーだったので5ヶ月ごろからはお昼寝も寝室に移動してさせるようになりました!

• 1時間前
  • momo

momo

動けるようになったら、プレイマットの上からも出ちゃいますね🤣
    そうなんですね!
    とても参考になります🤭
    ありがとうございます🙇🏻

• 1時間前
ママリ

プレイマットの上にベビー布団置いて過ごしてます☺️

• momo

momo

ベビー布団いいですね!
    その上で日中過ごしているって感じなんですね☺️

• 1時間前