※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期9日目 フライング検査は陰性、、9日目に陰性で、その後妊娠検査薬…

高温期9日目 フライング検査は陰性、、
9日目に陰性で、その後妊娠検査薬が陽性になった人いますか?

過去2回は高温期9日目で薄っすら陽性でした。(2回とも稽留流産と化学流産)

コメント

はじめてのママリ

高温期9日目に陽性反応出て喜んでいたのですが、その後すぐ、排卵後に黄体ホルモン補充のために3回打ったHCG注射の影響で1〜2週間くらいは偽陽性が出ると見て落ち込み、
翌日の高温期10日目には前日より断然陽性の線が薄くなっていたので、やっぱり注射の影響の偽陽性だと思っていました。
でもなんとなく諦めきれずそれからも毎日検査をし、11日目に検査した時は10日目と濃さは変わらず(薄くはならず)、
12日目で少し濃くなり、それから日々濃くなって行って妊娠が確定しました!!!

なので、妊娠したことによる自前のHCG が出てきたのが11日目12日目くらいだったのかな?と思います!
もし注射してなかったら9日目くらいではまだ真っ白だったのではないかと思います!!

さつき

高温期9日は、本当に人によります‼️
私は、高温期14日目で確認線?よりも薄くて、ダメかと思いましたが、その3日後に濃くなり、息子を出産しています。たぶん、9日に見てたら真っ白だったと思います😭

なお、私も化学流産、稽留流産していて、基礎体温と排卵検査薬を使ってるので、ある程度の排卵日はわかっていながらの線の薄さは気にして、怖かったです😭