子連れでディズニーシーに行く際の便利な持ち物やアドバイスを教えてください。授乳室の情報やミルク、麦茶の持参についても知りたいです。
子連れディズニーで持って行くと便利なものや、こうしたらいいよ!というのを教えてください🙇♀️🙏🙏
ディズニー攻略出来なすぎます🥲
ディズニーシーに私、旦那、7歳、4歳、4ヶ月で東北から車で行きます。
私と上2人が基本的に乗り物に乗り、旦那と赤ちゃんはパーク内散歩している予定です(乗れるものがほぼないと思うので)
完母なのですが、授乳室って2箇所ほどですよね?
効率よく周りたいのでミルクも持参しようかなと思うのですが、麦茶も持っていった方がいいですよね?
持っていくとしたらストローはまだ無理だと思うので、使い捨てのスプーンでちょこちょこあげたらいいのかな、、、
皆さんとにかく子連れディズニー情報何でも教えてください!!!!
- もなか(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
いつ行かれるご予定ですか?
5月12日よりベビーセンターが休止になるので念のため💦それ以前なのであれば3箇所あると思います🙂
麦茶はまだ飲めないのであれば別になくても良いかと思います。ミルクや授乳で大丈夫かと🙂心配なようならペットボトルのお水をご飯のときなど少しあげれば良いと思います!
ディズニーの持ち物は絶対必要なのはモバイルバッテリーです🙂
他にもいつものお出かけ準備をして、ディズニーで追加するのはジップロックやレジャーシートです。
もなか
3月の三連休で行きます!
3箇所あるのですね!
モバイルバッテリー、すっかり忘れてました💦ありがとうございます🙇♂️
ジップロックって何に使いますか?
ママリ
3月三連休😍もう少しですね!今が1番楽しみな期間ですね!羨ましいです!
モバイルバッテリーがないとリアルに詰みますので、1番大事です!
ジップロックは買ったポップコーンを小分けにして入れて子どもに持たせたり(これでケンカにならない笑)、食べきれなかったフードを一旦入れたり、万が一何か濡れたりしたときに仕舞えたりするので意外と便利ですよ🙂
あとはグリーティングでサイン書いてもらったりするので、サイン帳や小さい色紙とかもあると楽しめます⭕️
酔い止めも忘れずに🙂あるだけでお守りになります!
もなか
3月の三連休なんて絶対混みますよね😌😌
お子さんたちは待ち時間何していますか?あとレストランは予約しないと入れないですよね?
ママリ
そうですね💦激混み覚悟で行くのがオススメです!それで予想よりマシだったらラッキー!と思えるので🙂
長時間は待たないようにDPAやPPを駆使して乗ってますが、大体はしりとりしてます😂一応、薄いダイソーとかの絵本や塗り絵、ちょっとしたオモチャも持って行ってますが結局出すのが面倒になって、しりとりしたり、撮った写真見て過ごしたりしてます。どうしようもなくグズったら仕方ないので携帯見せてます💦
予約必要なレストランに行くときは事前に予約してますが、基本的にはモバイルオーダーで注文してます🙂昼は11時前に、夜は17時には食べるようにしてるのでレストラン難民にはなってないです🙂
もなか
ですよねー💦
旦那の仕事の関係でこの時期しか行けなくて、、本当は平日行きたいのですが🥲
やっぱり課金は必須ですよね?
モバイルオーダーは、レストランに入らなくても食べられるような、ピザやチキンなどですかね?
ママリ
3月は平日もかなり激混みなので土日の方がマシなこともありますよ笑
いずれにしても激混みは覚悟です!
子連れは課金必須ですね!ただDPAも売り切れるのでなるべく早く行ってくださいね🙂
レストランもモバイルオーダーありますよ!対応店舗は公式に書いてありますので一度見てみると分かりやすいと思います⭕️
もなか
3月ってそういう時期なんですね😳
よく利用するレストランありますか?
3人の子連れてディズニーは初めてなので不安が大きいです💦
ママリ
シーなら予約するなら櫻、モバイルオーダーならケープコッドクックオフ、カスバフードコート、カリプソキッチン、ユカタンベースキャンプに行きます🙂私は行ったことないですがアレンデールロイヤルバンケットは結構空いてるらしいですよ🙂高いからですかね?🤔
もなか
参考になります🙇♂️🫶
子連れならレストラン予約して確実に座るとこ確保して食べた方良いですよね🥺
赤ちゃん連れてくの初めてで色々悩みます…🤔💭
ありがとうございます🙇♂️