※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座りからおんぶできる抱っこ紐のおすすめはありますか?現在使っているものは古く、買い換えを検討しています。napnapについても教えてください。

首座りからおんぶできる抱っこ紐、おすすめありますか?
今お下がりのベビービョルンミニ、ベビービョルン(古いやつなので型よくわからないですがおんぶは12ヶ月からとなってました)、ベビーアンドミーのヒップシートがあります。
ヒップシートは多分7ヶ月頃からのおんぶとなってるのでもう全部古いしいっそ買い換えようかなと思ってます。(全部8年前に使ってたやつです)
napnapとか気になってるんですがどうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

napnapはメッシュがおススメです!
くるっとコンパクトになりますが、しっかり肩や腰をホールドしてくれますし、ポケット付きなのが地味に嬉しいです!
メッシュだと暑い夏も快適、乾きも早いです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!napnap安いのに良さそうですよね!!色も豊富だし検討します!4ヶ月頃からおんぶもできるんですよね?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月というより、おんぶは首座りからですね!🙆
    うちの子は4ヶ月の終わりあたりからおんぶしていましたが、小さめちゃんだとやや埋もれる感じになるかもです🥲

あと、napnapは低身長ママにおススメですよー!175cmの夫とも共有していますが、エルゴとかよりシンプルなので小柄女性にしっくりきます🙆

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!!
    私165センチあるんですが大丈夫ですかね😱

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

175の夫でも違和感なく使用できていたので問題は無いと思います🤝
    我が子、5歳差の兄弟でしかもどちらも2歳まで毎日ゴリゴリに使いましたが破損無くいまだに綺麗です!

ご参考までに🫶

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それはいいですね!!丈夫なんですね😊検討します!!

• 3月4日