※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
妊娠・出産

2週間以上咳が止まりません。夜も寝れなくて辛いです子供たちの風邪をも…

2週間以上咳が止まりません。
夜も寝れなくて辛いです

子供たちの風邪をもらってしまいました。
妊娠中の為薬も飲めなくて。
金曜に検診があるのですが、その時に咳止めの薬貰えたりするのでしょうか😣?

風邪引いてるのもありますが、花粉で鼻水すごくてその影響で咳が出ているのもあります。

あまり咳がすごいと子宮収縮起こすとネットで見て💦
胎動もあるので今のところは大丈夫だと思いますが、妊娠中ってこんなにも治りが遅いものでしたかね💦

コメント

ままり

メジコンもらっことあります!
初期だったので、影響するかもだから本当にやばい時だけにしてね 的な事言われました!
怖かったので飲まずに終わりましたが😂

めっちゃジンクスですが、中指にアルミホイル巻くやつがすごい効いたので妊娠中の咳の時はアルミホイル巻いてました!

• つくね

つくね

咳止めもらえるのですね🥺
    安心しました!!!
    咳酷すぎて戻すこともあって、眠れないしメンタルボロボロです😭

アルミホイル今日からやってみます!
    指は左でも右でもどちらでもいいのでしょうか🤔?

• 1時間前
  • ままり

ままり

あ!産婦人科ではなく循環器内科でした😭ごめんなさい😭
    でもたぶん産婦人科でももらえると思います!

私はいつも左手の、中指の手のひら側の第一関節付近に、四角に折ったアルミホイル付けて絆創膏で固定してます!

寝る時咳ヤバすぎて死にかけの時も、これやったらスンッておさまって謎の現象です😂

• 53分前