※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

頸管長2.5と言われてしまいました😭24週で入院せずに36週以降で出産でき…

頸管長2.5と言われてしまいました😭

24週で入院せずに36週以降で出産できた方いますか?
仕事とかどうされてたのか教えて欲しいです、、

2歳の子いるし5/21まで入院はきついです💦

コメント

はじめてのママリ

34wで17mmと言われ
即入院でした。

その前から
1日3回必ず張り止め服用の指示だったのですがそれでも短くなり入院に至りました。

1日4回内服に増やして、自宅で安静にするか、入院して24時間点滴で張りを抑えるか、と言われましたが
36wまでは肺の機能が出来てないのと、早産を避けたかったので入院を選びました。

病院によっては24wで25mmは
自宅で安静、厳しい所では
入院になってしまうのかな?と思いました。

仕事は行かない方がいいと思いますよ💦

連絡カード書いてもらって休みましょう💦

• ああ

ああ

即入院!!?やっぱりその方がいいですよね‥😭
    旦那帰ってくるの21時くらいで子どものお風呂やらなんやらは全部私がしないといけないので保育園預けてる間は安静にできるのですが、それ以外は出来そうにないし‥困りました💦

その分仕事休んで保育園預けてる間は寝たきりでいれば大丈夫ですかね‥!?

• 34分前
はじめてのママリ

頸管長3センチ、張った時1.8センチで入院せず、リトドリン1日4回服用で自宅安静今だに続けています!(現在はリトドリン服用していません)
臨月入りましたが、まだ出てきてません!

仕事はもう行かないでと言われ、産休前に母子健康カード提出し行けなくなりました😂

入院するかもしれないと言われていたので、長女もいるし絶対に入院したくない一心で、お風呂も4日に1回にして、極力寝たきりで、ギリギリ毎回の検診入院回避してました!

• ああ

ああ

すごい😭
    仕事やっぱり休んだ方が良さそうですよね‥

まだ2歳だしお風呂は入れたりしないとだし旦那は帰り21時くらいで子どももう寝かしつけないといけない時間だからお風呂頼むのも無理だしどうしようって😭極力私も寝たきりでいるように心がけます!!

• 36分前