※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠がわかり、戸塚区の産院選びで悩んでいます。戸塚共立レディースクリニックの口コミが怖く、あおのウィメンズクリニックも不安な口コミが多いです。皆さんは口コミをどの程度信じますか。

最近妊娠がわかり産院選びをしています。

私は戸塚区在住なので近くの戸塚共立レディースクリニックにしようと思い、色々と口コミを見ていたところ、
Googleで似たような怖すぎる口コミが立て続けに2件も入っていたので躊躇しています。

同じ西口側には、あおのウィメンズクリニックもあるのですが、こちらも転院を強要され泣かされたとか無痛麻酔が効かなかったとかの口コミを複数見かけてるんですが、皆さん口コミってどの程度信じてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画像が2つ添付できなかったので、2つ目はこちらにあげます。

まる

妊娠おめでとうございます。

添付の投稿内容凄いですね、、
自分は不妊治療先の病院の紹介だったのでこんな心配になることもなく良かったですが、皆が皆そうじゃないんだなと思いました。
以前医療ミスで未成年の子が亡くなった事件があってそれも衝撃でしたし。

口コミは、対応が良かった悪かったとか言った言わないみたいなのは個人の受け取り方の差があると思うのであまり重視しないのですが、今回の紹介状に虚偽を書くみたいなのは流石に嘘では書けないと思うので信じますね。
私だったら共立はやめておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるさんコメントありがとうございます。
    遅くなってしまってごめんなさい。

やはり、この口コミってリアルな感じがしますよね。わたしも共立に行くのはやめました。
    腕が良いという口コミなら信頼できると思ったので近くの腕が良さそうな産院の見学予約を取ってます。

まるさんが不妊治療先から紹介された産院はどちらですか?
    良さそうなので差し支えなければ教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

• 3月12日
  • まる

まる

お返事が遅くなり失礼しました。
    私が紹介してもらったのは戸塚の小川クリニックです。

高齢出産だったので色々と不安に思ってましたが、院長先生の話を聞く度に何があってもなんとかしてくれると思えてとても心強かったです。
    転院になったらどうしようとか考えながら過ごすこともなく健やかな妊婦生活が送れたので、小川クリニックを紹介してくれた不妊治療の先生に感謝してます!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小川クリニックなんですね!
    私も今見学予約してるの小川クリニックなので嬉しいです。

腕が良いという口コミは信憑性があるなと思っていたのですが実際に良かった話が聞けると安心しました!ありがとうございます。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます☺️
わたしも口コミ結構信じるというか参考にしてます。

実はわたしは、上の子のときに里帰り出産で実家に帰るまでの数ヶ月ですが、戸塚共立レディースクリニックにお世話になりました。
そのときは、検診でしかお世話になってないので何とも言えないですがまぁまぁ普通のクリニックでした。
下の子を妊娠したときにも同じように里帰り出産までの間利用しようと思ったんですけど、口コミ見たら2年もしない間に何があったんだというくらい口コミが悪くなってて😂
里帰り出産までの間だけの利用だからってキツイ対応とかされたら嫌だと思い、下の子は違う病院で診てもらってました💦💦
あおのさんも里帰り出産の人に優しくないって口コミ見たので当時辞めた記憶があります、、笑

正直行ってみないとどんなところか分からないですが、行くまでが躊躇しますよね😣
良い産院に出会えますように。。😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん、コメントありがとうございます。遅くなってしまってごめんなさい。

あれから悩んでいたのですが、やはり共立とあおのは医療面の心配があるのでやめることにしました。
    口コミが急に悪くなるとか、何があったのかって思いますよね💦

技術面が信頼できそうな産院を見つけたので院内見学を予約しました!良い産院に納得して決められるようにもう一箇所くらい行って決めたいと思います。
    アドバイスありがとうございました☺️

• 3月12日
あおちゃん

この口コミ内容が少し似てるし時期も一緒で、同一人物の嫌がらせ?とも思えてしまいます。
普通は診療情報提供書は本人は見ませんが、勝手に開けたんですかね。
かかりつけ医も普通は他の医師を非難するようなことは患者には伝えません。
受診を断られるにはそれなりの理由があると私は思っていますし、投稿主の態度も少なからず疑ってしまいます。
警察やメディアに連絡も意味不明です。弁護士なら分かりますが…
本当に誠実な対応を求めるなら、こんなところにこんな書き込みしないです。逆に営業妨害や名誉毀損で訴えられる可能性もあります。
この口コミは私は鵜呑みにはしないですね…

麻酔が効かないのは一定数いますし、これは病院側の問題とはいいきれません。
転院を強要というのも捉え方ですが、本当にそうならそこで産むのは自分にとっても良くないですからね〜💦

他の方も言うように共立はここ2年でスタッフがガラリと変わってることもあり、何かあった?と疑いつつ通いましたが私は特別不快な思いはしてません(ちょっと、ん?とかはありましたけどね。人により😅)。
相性もありますし、妊娠中のメンタルもあって色んな感じ方する人はいるので、どの病院も多かれ少なかれあるはずです。
これは運と思って、あとは設備やサービス、金銭的なものと相談かなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かにその見方もありますね、でも本当に嫌だったから一番手っ取り早く影響の出る口コミを選んだのかも、、?

どちらにしてもこうゆういざこざのありそうなところはやめておこうかと思います😅
    私も多少の相性はあると思うので、まずは設備や技術面を重視して産院選びを始めました。
    あとは直接行ってどう感じるかを大事にしますね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月12日
  • あおちゃん

あおちゃん

嫌ならさっさと転院をすればいいのに、紹介状書いても他には行きませんとか投稿主の精神的に???って感じです😅
    これは病院側が可哀想な気もします💦
    信頼関係がないとってのもあって転院をすすめられたんじゃないかとさえ思ってしまいます。
    名指しの医師は他の口コミではすごく良かったと書かれてますし、私も一ヶ月検診だけでしたがとても気さくで笑顔が多くていい印象を受けてます。
    医師の人数が多ければ逃げ場がある反面、出産自体は主治医に当たらない可能性もありますし、難しいですよね💦
    出産って今後の家族計画にも影響を及ぼすので納得がいく産院に巡り会えるといいですね😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あおちゃんさんのような捉え方もあるのかと思ってもう一度口コミ見てきました。
    私は転院理由が不明瞭な状態で強引に紹介状を出されたり、事実と異なる内容を記載されるのは妊婦の態度がどうであっても病院としてありえないと思いました、、、。

自院で対応できないことも時にははあるかと思いますが、追い出す感じではなく背中を押してくれるような産院がいいですね🙏

• 3月13日
まる

そういえば、私の知人も共立から途中で放り出されてました。

確か昔の疾患を中期のタイミングで伝えたら、うちではできないと強引に紹介状出されたと言っていたので今回の口コミと似てますよね。
どこかで聞いた話だなと思っていたのですが、同じ共立レディースクリニックでした。

転院させられた理由もよくわからず、
転院先で理由を聞いたみたいですが
そもそもそんな状態で転院させること自体ありえないですね。
その時すごく腹が立ったことを思い出しました。
この口コミの信憑性は高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにもありがとうございます。
    口コミだけだとどうなんだろうと思いますが、こうして身近な人の話が入るとより信憑性が高くなりますね。

追加の情報、ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月14日