※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

生後9ヶ月の子どもがいます。8ヶ月頃の時に子どもの喉に食べ物を詰まら…

生後9ヶ月の子どもがいます。
8ヶ月頃の時に子どもの喉に食べ物を詰まらせてしまい、そのときはなんとか取れました。
最近は、不注意で大人用のベッドから転落して頭を打たせてしまいました。
いずれも結果として命に別条はなかったものの、なんで防げなかったんだ、私は何をしてるんだと自分のメンタルにものすごくダメージを受けました。
その出来事からずっと気を張っているのか、よくわからないミスを連発していて、それも旦那に言われて初めて気づくことばかりで、疲れてるのかなと思います。
でも子どもはものすごく可愛いし、離れたくないし、離れるなんてだめだとも思います。

そんな私の様子は何も気に留めず、普段からそういうことはよくあるよ、と言ってます。
旦那は仕事の都合がつけば夜ご飯を作ったり洗い物をしてくれたり子どものお風呂に入れてくれたりします。

でもあくまで自分の都合がついた時だけ、で常に子どもを気にかけている私とは違うと思ってしまいます。旦那の行動が呑気にも見えますし、注意する時だけ立派に注意してきて、余計にメンタルがやられます。

本当にしんどいけどどうしたらいいのかも、どうすればこのしんどさがなくなるのかもわからなくて辛いです。
皆さんこういうときはどうされていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰みさん

毎日お疲れ様です。気持ちわかってくれなかったりすると本当にしんどいですよね😭私は旦那に思いをぶつけてすっきりします!あとは子供の笑顔が助けになるのでそのために頑張ろうと思うことができるし、旦那のことはで悩むことがどうでもよくなるときもあります笑