※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰省する際、1歳9ヶ月の子供の食事椅子について悩んでいます。実家のダイニングテーブルは狭く、椅子が足りないため、場所を取らない安価な椅子や対策を教えてください。

実家に帰省する際の子供の食事椅子について

しばらく実家に出産の為里帰りします。
上の子(1歳9ヶ月)も連れてくのですが、食事椅子をどうするか悩んでいます💦
実家はダイニングテーブルで皆で食事しますがかなり狭いです。椅子4脚あるのですが、実家の家族は4人+私+子供なのでこの時点で大人も椅子は足りません😓時間ズラすか、パイプ椅子などで食べるかな、と思います。
子供の椅子であまり場所をとらないような物や安価な物でオススメがあれば教えていただきたいです。
ネットで大人椅子にクッション乗せる様な物も安くすみそうで良いなと思ったのですが横から落ちたら怖いなぁという印象です💦
いつもの食事もハイチェアを使っています⭐️

コメント

安価なもので十分かなと思い、実家にはIKEAのハイチェアを置かせてもらっています!
ただ折りたたみ等できないので、頻繁に帰省されないのであれば少しお金出してもコンパクトになるものが良いのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!価格は良さそうですが脚が幅とって邪魔そうですね🥹帰省も頻繁ではないのでコンパクト希望ですね💦

• 3月3日
はじめてのママリ

外食時も実家や義実家行く時もこれ使ってます!!ピクニックやBBQとかアウトドアでも使えてとりあえず持っとくと便利です😽✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!コンパクトになるし良さそうですが1人だけローテーブルで食べるのは可哀想かなぁ…😅

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイニングチェアに乗せて一緒に食べてますよ☺️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングチェアに乗せられるんですね?!それは知らなかったです😳

• 3月3日
にんにん🔰

テーブル付きのハイチェアがいいかなと思いました。つまりは、子どもは角みたいなとこにいてもらって、大人とテーブルを共有しない形です。
または、2人で床で折り畳みのテーブルとか使って座って食べるかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!我が家も大人とはテーブル共有しないタイプを使ってます😇ただ実家がほんとに激せまで😭テーブルに直で差し込むタイプか、テーブルなしの方が良いのか…隣の部屋になるけど2人で床は確かにありかもです😂👍

• 3月3日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

ダイニングが特に狭いのでしょうか?家が全体的に狭いとそもそも何ヶ月も2人追加される環境(運動とか)大丈夫なのかなと思ってしまいました💦

ダイニングで食べる&みんなで食べることを優先するなら、大人がテーブルを使って大人の後ろでテーブル付きのチェアで食べるような感じでもいいのかなとは思います。
    ダイニングで食べる&みんな一緒でなくてもいいのなら、子ども+すぐ食べ終わる人+少食な人を先に食べさせて順番かなと。
    追加で物を買わないことを優先するなら、隣の部屋で床で食べる、といったかんじですかね。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンダイニングでホント狭いんです😭キッチン(コンロや調理場)から振り返ったらもう手の届く所にダイニングテーブルがあるんです😂私たちの過ごせる部屋は2部屋あるんで大丈夫なんです🥹
    必ずしも皆揃って食べる必要ないかなって思えてきました笑 私と子供だけ先でも良さそうかもです😅
    色々アドバイスありがとうございます😊

• 3月3日
る

実家はローテーブルなので里帰り中はこれを使ってました!
外食用に買った机にぶら下げるテーブルチェアもあるので、カウンターテーブルで食べる時はそっち使ったりもしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!ぶらさげるタイプもコンパクトだし考えたんですが、2〜3ヶ月いる間毎日足が宙ぶらりんってどうなのかなと躊躇ってしまって🥲

• 3月3日
  • る

足は着いた方がいいと聞きますよね🥲
    けど、足置きがないベビーカーとかも沢山あるし一生じゃないならいいのかなと思ってました🙃笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに一生じゃないですもんね😂
    気にしぃな性格直したい笑笑

• 3月3日