※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰省する際の子供の食事椅子についてしばらく実家に出産の為里帰…

実家に帰省する際の子供の食事椅子について

しばらく実家に出産の為里帰りします。
上の子(1歳9ヶ月)も連れてくのですが、食事椅子をどうするか悩んでいます💦
実家はダイニングテーブルで皆で食事しますがかなり狭いです。椅子4脚あるのですが、実家の家族は4人+私+子供なのでこの時点で大人も椅子は足りません😓時間ズラすか、パイプ椅子などで食べるかな、と思います。
子供の椅子であまり場所をとらないような物や安価な物でオススメがあれば教えていただきたいです。
ネットで大人椅子にクッション乗せる様な物も安くすみそうで良いなと思ったのですが横から落ちたら怖いなぁという印象です💦
いつもの食事もハイチェアを使っています⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

安価なもので十分かなと思い、実家にはIKEAのハイチェアを置かせてもらっています!
ただ折りたたみ等できないので、頻繁に帰省されないのであれば少しお金出してもコンパクトになるものが良いのかなと思います🤔

はじめてのママリ

外食時も実家や義実家行く時もこれ使ってます!!ピクニックやBBQとかアウトドアでも使えてとりあえず持っとくと便利です😽✨

にんにん🔰

テーブル付きのハイチェアがいいかなと思いました。つまりは、子どもは角みたいなとこにいてもらって、大人とテーブルを共有しない形です。
または、2人で床で折り畳みのテーブルとか使って座って食べるかですね。