7月に女の子を出産予定です。気が早いですが名付けに悩み、主人ゴリ押し…
7月に女の子を出産予定です。
気が早いですが名付けに悩み、
主人ゴリ押しの名前「もも」ちゃんに決まりかけています。
漢字は伏せますが画数診断では良名になります。
わたしは色々可愛い名前がありすぎてきめきれず、
主人が全くぶれないのでももちゃんもいいかな😊と思っているのですが、、。
1️⃣同居の実母が「ださい」「わたしは好きじゃない」と割と高頻度で言う。(わたしが相談したのが悪かったのですが。)
2️⃣主人の実家で飼っていたネコちゃんも、ももちゃん。お義母さんには承諾済みですが。
この2点が引っ掛かり、もやもやしております、、。
わたしはまろん、と言う名前の犬を飼っておりましたが、もし孫がマロンという名前になったら、、なんとなく複雑だなぁと。
主人はもうももしか考えられない!という感じです。
1人目の息子の名前はわたしがきめたようなものなので、次は主人の希望を優先したい気持ちもあるのですが。
迷っています。
あと、ももちゃんって可愛いですよね?💦
母(70代)の全否定が結構キツいです😭
- まみー(妊娠21週目, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ももちゃんは可愛いです☺️
実母の意見は気にしません。
ただ旦那さんの飼っていたネコの名前と一緒なのは気になります💦
自分ならつけないです。
はじめてのママリ🔰
ももちゃん友達にもいます!
可愛いと思います!
ですが、
飼っていたネコちゃんと一緒なのは少々引っかかってしまいます。
私はそれを聞いたら拒否します…
たーぼう
ももちゃん可愛いし、自分達が納得した名前なら実母さんが反対してもいいんじゃないかなと思います。
でもまみーさんがここに質問書くくらい悩んでるなら、たぶん子供がいざ産まれて名前が決まった後も多分もやもやしたままだと思います。
あと個人的な意見だと、わたしは子供の名前考える時に名前に(年齢)ってつけた時に変じゃないかを考えます。
もも(40)みたいな
くろねこ
ももちゃんは可愛いけど、飼ってた猫ちゃんと一緒は嫌かも🤔
はじめてのママリ🔰
ももちゃん自体は可愛いです!!
ただ、私の近所にも、ももちゃんっていう犬がいるので、自分の子とかには付けないかもです🥹
なんとなくペットにつけるイメージが強いのは確かですね💦
コメント