※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目完母目指したい🥺🥺1人目より2人目の方が母乳出たよって方いらっしゃ…

2人目完母目指したい🥺🥺
1人目より2人目の方が母乳出たよって方いらっしゃいますか!?

現在2人目妊娠中です🤰

1人目の時も母乳は出ていたのですが、息子の吸う力がすごすぎて乳首が根元からパックリと切れてしまい、頻回授乳をしようにも助産師さんから「この状態の乳首で授乳してとはとても言えない💦」とまで言われ、搾乳などで頑張りましたが続かず、泣く泣く完ミにしました😭

夜間授乳で寝不足になってもいいから今回は完母を目指してみたい、、、🥹!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の方がでました!!

はじめてのママリ🔰

1人目同じような状況で、退院後すぐ完ミになりました!
私も後悔が残っていたので、2人目は産前から乳頭マッサージや保湿をして、入院中から頻回授乳したところ、今のところ完母でいけてます!
1人目のときからは考えられないくらい、よく出てます😆

はじめてのママリ🔰

2人目すぐたくさん出たので、娘は生まれてら入院中の1回しかミルクを飲んでません😊初日から完母です✊