今週末ハワイアンズに義姉家族と一緒に行く予定なのですが、下の子がオ…
今週末ハワイアンズに義姉家族と一緒に行く予定なのですが、下の子がオムツで入れるプールは1箇所だけと知り、楽しめるのかなと思ってしまいました。
甥っ子や息子はオムツが取れてるのである程度は楽しめるとは思いますが、下の子はまだオムツが外れてないので赤ちゃん用プールのみです。別行動になるのは確実ですし、上の子が流れるプールとかに入ってるのを見たら下の子は絶対わたしも入る!と大騒ぎする未来が見えてます。
わたしも義姉家族と行くのなら水着は着ずに私服ですし、プール自体も入らないので入場券自体も勿体無いと思ってしまいます、、、💦
行きたいのは山々ですが、いろいろと問題が山積みなのが分かり、少し行く気がなくなってます🥲
それならお家で娘とのんびりお留守番してたほうが息子ものびのびと遊べますし、旦那もあまり疲れずにいられるのかなと思ってます。
この状況ならみなさんお留守番にします?それともごはんやショーなどがあるから一緒に行きますか?
- ぴ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夫に任せられるなら上の子だけ連れてってもらって、自分は下の子と近場でのんびり、たくさん遊んで過ごします🥹
ぴ
やっぱりそうですよね〜!それが1番な気がわたしもしてます😂
夫だけではなくて、義姉、義姉の旦那さんも一緒にいくので大人の目はたくさんあるから息子だけなら大丈夫かなと思ってます🥹
甥っ子も2人いますが、2人とも小3、小5とある程度は大きいのでそこまで大変ではないかなと💦もちろん大きいからといって目は離せませんが💦