※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

病気です。禁酒、食事制限しないと死にます。って医師に言われて、専用…

病気です。
禁酒、食事制限しないと死にます。
って医師に言われて、専用の宅配食を手配しても、好きに飲んで食べてしまうようなら、自らの死を受け入れ、好きに生きて死にたいという意思だと考え、本人の好きにしたら良い思うのは薄情ですかね…
夫は自分を犠牲にしてまで見張ろうとしているみたいですけど、それで夫まで倒れられたら子供たちの人生にも大きく影響しますし、もっと先のことを考えてほしいと思ってしまいます…

コメント

ママリ

ご主人の親御様のことですか?

ご年齢的に、
もう、病気が完治しないなら、
好きなものを食べさせて、
好きに暮らしたらいいという考えです。

70歳過ぎて延命のために、
お酒控えて、
食事制限しないとならないのが苦痛なら、無理する必要はないと思いますけどね。これも真っ当な考え方かなぁと。
本人が少しでも長く生きたいから、
食事制限頑張る‼︎って言うなら別ですが💦

私は、主さんの考え方を薄情とは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです。夫の親です。
    癌が見つかりました。
    70も過ぎています。
    完治も難しそうです。
    もちろん、本人が病気と闘うんだ!禁酒も食事制限もやってやる!!って言うんだったらできる限りのサポートはします。
    でも、そんなの守れない、と言うのなら無理させる必要もないのではと思ってしまいます。
    それで夫に倒れられたらと思うと、子供たちの将来が不安になります。
    私は70過ぎた義両親の残りの命より、我が子たちの将来を守りたいです…

• 1時間前
k

うちの父がそうです。
透析をしており、専用の宅配食を手配してますが、味が薄いと塩かけたり醤油かけたりふりかけかけたりしてます。
タバコも辞められません。
いくら言っても聞かないし、寿命は縮まっても好きな物食べてる方が幸せなんだろうなと思い、好きにしてと思ってます。

私はそれに何一つ薄情だと思ってません。だって本人が好きな食べ物、タバコやめられないんですから😂
そこをずっと見張ってガチガチに規制して、本人も見張ってる方もしんどいと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも本人の選択ですよね。
    私はそれも本人の自由意志だと思います。
    なので、見張ってまで縛り付けようとするのはどうなのかと…
    長生きしてほしいという気持ちからなんでしょうけど、夫のエゴでしかないと…果たして義両親もそれを望んでいるのか?
    夫が暴走していそうで怖いです。
    それで夫に倒れられたらと思うと、子供たちの将来が不安になります。
    私は70過ぎた義両親の残りの命より、我が子たちの将来を守りたいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母や義父でしょうか?
自分の両親だったら旦那さんと同じような行動をすると思います💦
ただ、もし義母や義父のことだったら正直自分の夫や子ども、家族の方が大切なのでママリさんのような気持ちになると思います😓
難しいですね、、

はじめてのママリ🔰

私の実父がそうです。

禁酒するように言われてますが、薬を飲みながら良くならないと言って、お酒を飲んでます。
このままだと3年くらいの寿命と言われたのに、しぶとく生きてて母も「言っても聞かないしいつか死ぬから〜。」とほっといてます。
私も「いつか死ぬんだし好きにすれば。」と思っていますので、薄情ではないと思います。

ご主人に関しては、ご主人の何かしら想いがあるんでしょうからご主人自身がそこが割り切れるといいですね…。