※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

年長の男の子が保育園で靴を意図的に移動されていることについて相談したいです。いじめに繋がる可能性があり、謝罪を求めたいと思っています。モンペと見られないか心配です。

年長の男の子です。
最近保育園で帰る時に子供の外靴が靴箱の上の届かない所にほかられてるのを何度か見かけました。
最初は落ちてたのを誰かがあげたのかな?と思いましたが、数日続いたので誰かが意図的にやってるみたいです。

やってる子は面白半分かもしれませんが、私からしてみればいじめにも繋がってもおかしくないんじゃないかと思ってます。
実際本人も嫌がっていて、謝ってほしいみたいです。
園に人のものに勝手に触らない事、嫌がることをしないようにクラスみんなに指導してほしいし、やってる本人から謝ってほしい。と伝えるつもりですが、モンペじゃないですよね?

コメント

まるまるまるちゃん

全然いいと思いますよ

うちも年長の園児数人に、園庭で石を投げられたことがありました。
ウチの子曰く、「ポケモン(ゲーム)のつもりなんじゃないの?」と。

幼稚園に電話して、
「息子たちが年長の子供たちのそばで遊んでいるときは、注意して見守ってほしい」
「年長児には、年下の子供たちには優しく接するように伝えてほしい」
と、園長お願いしました。

• こっこ

こっこ

石投げる?!
    ありえないですね、、
    年長さんなら石投げていいかどうかわかるはずなのに、、
    言ったことで改善されたならいいですよね!
    私も犯人はわからないとしても今後ないようにしてほしいです。
    親としては気持ちいいものではないですよね、、

• 6時間前