※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

福島県のハワイアンズに最近行った方にいろいろとお聞きしたいです!今週…

福島県のハワイアンズに最近行った方にいろいろとお聞きしたいです!
今週末にハワイアンズに行く予定で、福島住みなのですが、ハワイアンズに行ったのが小学生ぐらいのときのためまったく記憶にありません。

①ハワイアンズ内は基本ビーサンでの移動でしょうか?
息子はウォーターシューズはありますが、わたしや旦那、娘の分はないです。クロックスみたいなサンダルでも大丈夫ならダイソーとかにもあるのでそれで済まそうと思ってます。

②室内はあったかいでしょうか?
中はある程度は暖かいのは覚えているのですが、プールから上がったあとなど少し肌寒くなりますか?水着の上になにかパーカーなどあったほうがいいでしょうか?パーカーだと濡れるから濡れてもすぐ乾く素材のほうがいいですか?

③義姉家族と一緒にいくのでわたしは水着を着ずに、私服で行こうと思っているのですか、それは可能でしょうか?
自分の家族だけなら水着着てもいいなと思っていたのですが、義姉家族も一緒ということでさすがに見せられる体でもないですし、なんとなく見せたくないので私服がいいです。
(プールも入らないし、私服だし、下の子がまだオムツ着用なのでわたしと娘はおうちでお留守番でいいのでは?と夫に提案しましたが、みんなで行きたいのか機嫌が悪くなったので行くことにしました。)

④赤ちゃん用の水遊びパンツってハワイアンズに売ってますか?
近くのドラックストアや赤ちゃん用品店をまだ見てはいないのですが、季節がまだですし、売ってないような気がします。
なので赤ちゃん用の水遊びパンツがハワイアンズにあるのであればそちらで購入したいと思ってます。

今回のハワイアンズは急に決まったので、物もしっかりと準備できてない中行くのでいろいろと質問ばかりですみません。

コメント

ハシビロ

定期的に遊びに行ってます。

①エリア移動は素足でもサンダルでもOKで、色々な人が居ます。
我が家は潔癖な者はいませんが、不衛生な感じがするので、サンダル持参してます。
ビーサンでもクロックスでも、シャワーサンダルでも、何かあれば良いかと。
マリンシューズ的なのは着脱が面倒くさいからオススメしません。
サッと履いたり脱いだりできるものが良いと思います。

②水に入らないなら暖かいです。
夏用のワンピースとか、ハーフパンツに半袖Tシャツとかで平気です。
移動が肌寒いなら薄手パーカーとかあれば羽織るかなって感じですね。
プール入る人はまだ時期的にエリア移動が極寒かなと思います。
ラップタオルとか巻いて移動が良いです

③ ②でも書きましたが私服OKです。
宿泊客は部屋に付いてるムームー着たりしてますし、泳がず温泉に入浴だけの客、ショーを観るだけの客もいますし、子守や荷物番してるジジババもいます。
服装は真冬仕様だと暑いので、水着の代わりに薄着は用意して行くと良いです。

④売ってます。
が、赤ちゃん(オムツが取れてない子)は入れるプールが限定されていて小さな浅い幼児プールだけです。
プール用オムツ着用でも不可なので、残念ながら他の兄弟や従兄弟?義姉家族とは一緒に楽しめないと思います。

それを踏まえて同伴させるか改めて話し合いをした方が良いと思います。
オムツの子は1歳10ヶ月の娘さんですよね?
そこまで赤ちゃんじゃないし、お兄ちゃんや従兄弟らが楽しそうにしているプールには入れないとなると可哀想だし、ルールなんて分からない年齢じゃ泣くと思います。

家族全員で行きたいならもう少し下の子のオムツ外れまで待つか、オムツの子もOKなプール施設に行くとかにしてみては?
どのみち4歳のお兄ちゃんも身長が足らないからスライダーもまだ楽しめないし、時期的に寒いし、無理にハワイアンズに行かなくても良いかもな…と思いますよ。