※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。夜はお利口で寝かしつけしなくても…

もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。
夜はお利口で寝かしつけしなくても
寝る時は5時間寝てくれますが日中は布団に降ろせば泣く、
スイングベットで寝れても20〜30分であとは抱っこで寝かせてます😭

いつぐらいから昼間も寝てくれるんでしょうか?😭
初めての子なので抱っこばっかりしちゃいます泣

コメント

はじめてのママリ🔰

来週3ヶ月になる娘がいます。
日中は床にマットや厚めのタオルに敷いてうつ伏せさせたり手遊びしたり、メリーを置いて1人で遊ばせてます。
少し運動すると寝かしつけ無しで結構ぐっすりお昼寝してくれるようになりましたよ😊

ママリ

うちもいまだに日中だけは布団に降ろすと泣き叫ぶので、抱っこで寝かせてます🥲
そう言う時は私も抱っこしながらソファに座ってスマホいじりながら、テレビ見てのんびりしてますが、いつ寝てくれるようになるかなって思いますよね😭
お気持ちとてもわかります😭
アドバイスにも何もなってなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じで
いまだにそのままです…😇

ママリ

こんばんは🌛
夜は寝るけど昼は抱っこじゃないと寝ない、同じでした!!
夜に寝る力があるなら、昼も絶対に寝られるはずです!
赤ちゃんの中で昼は抱っこして貰える〜って覚えてるのかもしれないですね🤣
うちは20-30分でも抱っこなしで寝られるならそれを続けてました!
あとはおしゃぶりに頼ってたので、おしゃぶりありならセルフねんね出来るようになりましたよー!