生後2ヶ月の男の子が、コロナです。どうしたらいいですか😭夫が最初に発…
生後2ヶ月の男の子が、コロナです。
どうしたらいいですか😭
夫が最初に発熱し、今日朝イチで病院行ったところコロナでした。
夫は隔離しましたが昼頃に私も発熱
👶は17:00に発熱しました。37.7でした。
さっき測ったら37.9でした。
病院の紙には38度以上が続くなら電話してと書いてあります。
38度になった瞬間電話していいのか?
もし入院になった場合私付き添えますか?完母です。
私の免疫弱いから母乳で守れなかった。
パニックで泣きそうなの必死に耐えてます
助言ください
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
はじめまして、2ヶ月でコロナ、ママさんも大変ですね😭
すぐに病院に行った方が良いと思います。2ヶ月であればまだ免疫がちゃんと作られていなかったりするので💦
夜中にかけて悪化するより今のうちに電話した方が良いと思います。
入院したら、ママさん付き添えます!
ママさんの免疫が弱いからではないです。たまたま旦那さんが貰ってきてしまってたまたまお子さんに移ってしまっただけです☺️!
T
コロナは別なので免疫の有無じゃないですよ。
落ち着いてくださいね😌
あがった瞬間ではなくて、しばらく続いて期限が悪いようなら連絡したほうがいいと思います。
熱があっても期限がよく水分取れてるなら問題ないと思いますが、水分も取らずグズグズが続くようであれば受診でしょうか。
もし不安だったら今の時点で電話してもいいと思いますよ。
-
T
期限✖️
機嫌〇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
37.9なら今連絡して良いかと思います。3ヶ月未満だと感染してから重症化するスピードが早いので入院してすぐ対応出来るようにするのでまず連絡してみてください!
うちの下の子は新生児で上の子から移りRSになりました。幸い重症化せず入院もしませんでした!そういう場合ももちろんあります!大丈夫!うちも完母だったけど関係ないです!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ、落ち着いて〜
38℃になった瞬間では無く38℃以上が続いたら、38℃無くても全く哺乳ができなかったら連絡でいいと思います。
飲めてれば大丈夫です。
もし入院になれば付き添いはできます。
一人目3ヶ月でコロナになりましたが1日で熱は下がって飲めてたので入院にもならなかったですよ〜
最寄りの夜間救急の電話番号、場所、何時までか、調べておくといいと思います。
早く良くなるといいですね。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月未満は熱が出たら入院と言われてました。我が子も1ヶ月で熱出て入院してます💦
急に体調変化することがあるみたいです。
なので今の段階でも連絡して良いと思います!
付き添い出来るかは病院次第ですかね💦もし出来なくても赤ちゃんは点滴から栄養入るので最悪母乳飲めない状態でも入院はできます。
みりちゃん
不安だったら38度が続いてるから診て欲しいって電話して全然いいと思います。
冷静にお子さん見て、しんどそうですか?夕方の時間は子どもは熱上がりやすいので窓開けてミルク飲ませると下がったりしますよ。
コメント