※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月で修正3週間の赤ちゃんがいます。ミルクの量が分からなくて困…

生後2ヶ月で修正3週間の赤ちゃんがいます。
ミルクの量が分からなくて困ってます、、、
今100ほど飲ませてますが全然寝ないしまだ飲みたそうにするし足りないのかなと不安です。

それから朝9時に起きてから今まで起きてて全然寝てないのですがこれが普通なのかわかりません。
皆さんのお子さんはどうでしたか?今の2点教えて頂きたいです。

コメント

ぬん

ミルクの量悩みますよね!
うちは最初からミルク多めの混合でしたが、2ヶ月の頃は1回あたり100〜120mlあげて、母乳は欲しがるたびあげてました

寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないと思います
が、なかなか寝ないの心配ですよね

1,2ヶ月の頃、睡眠で悩んだときにやったのは、寝室環境整えたり、ホワイトノイズ聞かせたりしたのが効果ありましたよ

あとは、赤ちゃんをよーく観察して、我が子の眠そうなサインは何なのか?を見つけるようにしてました!
うちは、まぶたが赤くなったり耳裏をかいたりします👂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だと1回トータル200くらい飲んでも大丈夫みたいです。
任意で受けた2ヶ月健診の時にお医者さんからそう言われました。
ミルク寄りの混合ですが娘はかなり飲みムラがあり、50~120です。
100でお腹すいちゃうようなら試しに160くらい作ってみて、赤ちゃんが満足になる量がどれくらいなのか一度確認してもいいかもです。

娘も日中は大体起きてますよ😊
たくさん遊んだりよく飲んだりした後は結構ぐっすり寝てくれます。
お腹空いてたり、日中あんまり活動してないと眠くなりにくいかもですね🤔

私は日中床にマット敷いてうつ伏せさせてみたり手遊びしたりで1人遊びさせてます!