私が気にしすぎなのか意見教えてください!義理叔母の子供の女の子2人(5…
私が気にしすぎなのか意見教えてください!
義理叔母の子供の女の子2人(5歳と7歳)が義家族の集まりに行った際ほんとパワフルで元気いっぱいでそれはいい事なのですが、赤ちゃんの周りで大暴れ。他の人が抱っこしてるので何も言えないし誰も注意しません💦
咳もコンコンしていてそれも気になったし、やっぱりめちゃくちゃ赤ちゃんを触ってくるので、赤ちゃんも嫌がってて…
こういう時どうしたらいいのでしょうか?気にしすぎでしょうか?
旦那も、一応叔母の子供なので色々言えないみたいで😅
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その年頃の子が親戚の集まりにきて、「赤ちゃんいるから静かに過ごしてね」はほぼ不可能だと思います💦
やってる事がどんな事かによりますが、危険などがなく騒いでるだけなら家主がOKならそこまで注意する必要はないのかなーと思いますね🤔
咳に関しても治りかけの咳なら多少は仕方ないかもです😢
風邪治っても1ヶ月近く咳してたりもするので、集団生活するようになったら完全に咳も鼻水も出ない時期って1年の中で結構少ないです‥
気になるなら赤ちゃんいるので〜で早めに帰宅するのがベストかなと思います🙆♀️
コメント