義両親が突撃訪問し、長時間滞在しました。おやつを持参し、孫と一緒に過ごしましたが、私にはストレスです。
時期的に来ると思っていた義両親の突撃訪問🦬
やはりきたな、届けるだけと言いつつ
1時間半の滞在
この前の幼稚園の発表会の動画も見せ
義両親が持ってきたおやつも
一緒にどうですか?と孫とおやつタイムを提供し
コーヒーとお茶を出し
帰りには六花亭のおやつのお裾分けをしたぞ
5月にはケンタッキー届けるわね!
いつがいい?って聞かれてもそんなんわからんわ
まあ周りから見たら良い義両親なのかもしれんけどよ
私にはストレスなんだよな、、、
- あんちゃん
コメント
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
🦬←ウケる🤣🤣
いかに勢いある突撃だったかがひしひしと伝わってくるよ🥺
突撃なのにめっちゃ最高のおもてなし😭✨
お菓子にお茶に孫の動画まで…完璧じゃん🥺💯🌸
5月のケンタッキーなんか今決める必要あるか🤣?
なんならそっち突撃でもいいくらいなんだが🤣
もちろんお肉だけ置いてさっさと帰るのが前提🙋♀️笑
あんちゃん
ほこ〜🥺🤝
連絡きたのさ、我が家に到着する5分前でさ息子→義両親→長女の順でバタバタでお迎えしたわよ🥺💥
やっぱりちゃんとおもてなしできてるよね😂!?笑
良い嫁しちゃったわ、、くそ笑
まじで5月はドライブスルー感覚でケンタッキーだけ置いてけって感じ😂
しかも今日義母にさ、あんちゃん、いま思い出したけど孫たちの手型を3人分写真付きで頼むね💕って言われた🥺←11月くらいから言われててめんどくてやってなかったけど催促きた🤣
あーめんどくせえくそ🥺ごめん愚痴った😂
え、ごめんお迎えの順番の中に義両親が入ってるの何🤣?
いきなり行くと連絡来てしかも迎えに来いと??
ケンタッキーは本当にドライブスルーしてもらお🥺
そんで今思い出したけどってめんどくせーなー🤣🤣
今思い出したけどってわざわざ言うところがまた😂
どうせそれ思い出したわけじゃなくて最初から言おうと思ってたやつだろ🥺?
手型何に使うねん笑
愚痴なんていつでも聞くぜ👂
そして私も愚痴っていいか…
こないだの日曜日、朝電話して義両親と待ち合わせ時間と場所決めたのにその後すぐやっぱり具合悪くて無理って電話来たんだけど🤣
ドタキャン多いから前もって決めないで当日連絡したのにそれでもドタキャン🙃
もう会いたくない😂
あんちゃん
あ、お迎えしたってのは向こうが勝手に来たから家に招き入れたってことっす🤣笑
うちの子どもがまだ2人の時にさ、色紙に手型と写真貼ってプレゼントしたことがあってさ、それを気に入って飾ってるのよね、んで、「新メンバー(次女のこと)も入って成長感じたいから頼むね!」って言われたのよ😇言い方気に入らんくてまじで無理🥺
えええええええええ!?
なにそれ🥺当日連絡してまた連絡きて無理って言われたの🥺?その短時間でなにがあったん義両親🥺?血圧でも上がったんか🤣?ドタキャン多いのは余計に会いたくないな🥺信用できん🤣
そういうことか🤣
いきなり来るとか言っといて迎えに来いとも言ってるかと思ったわ🤣
新メンバーって🙄🙄
アイドルグループじゃねぇんだから😇
頼むにしても普通に言えばいいのにいちいちクスッと要素入れようとしてくるのがムカつくな🤣
ちっとも面白くないけどな😑
そう!8時頃電話して9時半にキャンセル電話来た!
意味不明すぎない😇?
日にちは前から決めてあったから娘もずっと楽しみにしてたのよ!
いっつもドタキャンされるから朝電話したのにそれでもドタキャンされるってもはや面倒くさがってるよな😇
あんちゃんのつぶやきなのにこっちの愚痴多めですまん🙇♀️
あんちゃん
そこまでのレベルになったらもう我が家出禁にするね🤣🚨笑
そうなの、もうね私からしたらちっとも面白くないし、時間帯的に毎回旦那がいない時にくるからもうねめんどくさいのよ😇
てか聞いて!昨日義母おやつ買ってきたのはいいんやけどさ、生チョコ大福っていう小さめのお餅も買ってきて、勝手に爪楊枝刺して2歳の次女に渡したのよ、んで「あんちゃん!次女ちゃんに渡したで!」っておいおいそんなチョコなんて全くあげてないのにそんなもん渡すなよと思ってさ、そしたら息子が「次女チョコあんま食べたことないよね?」って気にしてくれてさ🥺なのに「ひな祭りは特別だから大丈夫よ✨」って言ってていやいや私が親な?私が決めるんやて、ってキレたかった😇
ごめん私もめちゃ愚痴ってる🤣
え🥺?どういうことよ😂?
その1時間半でなにがあったの🤣?
しかも日にちも決めてて?
もうそれは一緒にお出かけとかイベントごとはしたくないレベル😇てか娘ちゃんが楽しみにしとるってのが健気すぎる😭ほこの旦那はどう思っとんのよその親のドタキャン🥺💥
いいのよ、愚痴れる時に愚痴っとこ🤣💕
おいおい勝手におやつ与えるのやばくねぇか😇
もしアレルギーある食べ物だったらどうしてくれるんだ?
息子くん優しいよ、偉い〜😭✨
イベントだからってなんでもありだと思うなよ義母😇
うちも勝手に息子にアイス食べさせようとしてたことあったけど、ほんと可愛いからって勝手なことするよね😩
こっちは体のこととか栄養とか色々考えてるんだし確認しろよ!って思うよね😑
旦那もうんざりはしてると思う。。
でも義母1回軽めの脳梗塞で倒れたりしてるから体のこと心配もしてる。
それはわかるんだけど、今まで何回ドタキャンあったか数え切れないほどなんだよね😇
そのたびに娘が落ち込んでてほんとかわいそうすぎてさ!
誕生日のプレゼント一緒に買いに行くって何日も前からずっと楽しみにしてたのに。
それを最初OKしといて1時間後にキャンセルとかさ、娘の気持ちもこっちの予定も振り回しすぎなのよ😇
今日ひな祭りだけどまた突撃訪問とかないよね🤣?
うちはひな祭りにいきなりケーキ届いたことあったわ😇
あんちゃん
そうなのよ😭!それでアレルギーとかでたら辛い思いするの子どもだし、大変な思いするのは親なのにさ
おいおいアイス勝手にはやめて😬
アイスがってより勝手にが悪いんだよね😭これもいまと昔の考え方の違いなんかねえ😮💨
そうなのね😭ほこの義母も脳梗塞やっとんや🥺(うちの義父もくも膜下出血と脳梗塞やってる🥺🤝)ほこも娘ちゃんも旦那さんも義父もみんな義母に振り回されとんやな🌀心配もあるけど、ドタキャンは腹も立つよな😮💨
もう会うなら当日の今からなら良いけどどうしますか?スタイルにするとか😂?笑
今日は大丈夫!笑
ひな祭りは昨日済ませたから😂👍義母は日曜日か月曜日に来る習性があるからさ😂
え、ケーキはちょっと確認してほしい案件すぎる🥺自分が買ってる場合もあるし、冷蔵庫の場所確保とか、そもそも日持ちしないし🥺笑
命に関わることだって絶対わかってないよね😮💨
おやつあげて何が悪いの?くらい思ってそうだわ😮💨
今の若い子は…みたいにご年配の人はよく言うけど、こっちだって昔の考え押し付けられるのごめんだよな🤣
子供たち結婚したら絶対必要以上に干渉しないようにしようと誓ってる🤣🙌
そうね、今から行ってもいいですかスタイルにしようかな🤣
そうそう、冷蔵庫入らんのよ🤣!
よりによってホールケーキだったし笑
ひな祭りは無事終わりそうだから次はこどもの日に余計なことされないように気をつけよ🥺🤝
たくさん話聞いてくれてありがとねぇ〜😭❤️
あんちゃん
わかるうぅううう!!!
子どもたち結婚したら、、って私も考えることある🤣良い距離感の母、義母でありたいわ🤣👍
おいおいホールケーキって一緒に食べようとしてねえか🥺?笑
うんうん、お互い義両親大変だけど無理せず適当にやろうな🥹🤝
ほこもたくさんお話し聞いてくれてありがとうな🥹💕
残りもぼちぼちやろうぜ☺️