子育て・グッズ BCG打ちに行く時、他の予防接種と違って特に気をつけることありますか? BCG打ちに行く時、他の予防接種と違って特に気をつけることありますか? 最終更新:3月3日 お気に入り 予防接種 ママリ(生後8ヶ月) コメント ママリ 10分ほど自然乾燥させるので 肌着や服を袖なしのものを着てくと 薬剤がつかなくていいと思います! 服脱がせずにそのまま打てますし ラクでした! 3月2日 ママリ ありがとうございます! 袖なしは持ってないのですが捲りやすい服着せて行きます! 抱っこ紐でも大丈夫でしょうか?? 3月2日 ママリ 抱っこ紐で行ったことないのですが、 抱っこ紐で予防接種行ってる人多いので 大丈夫だと思います! お母さんは抱っこ紐は肩にかけたまま 赤ちゃんを支えてる上のボタンを外して前にベローンってなった状態のまま抱っこして打つ感じだと思います(伝わりますか( >_< )💦) 3月2日 ママリ ご丁寧にありがとうございます🥺✨ 普段はベビーカーで行かれてますか? あと、BCG打った後は副作用ありましたか? 3月3日 ママリ 普段はベビーカーで行ってます! 副作用は無かったです😌 3月3日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
袖なしは持ってないのですが捲りやすい服着せて行きます!
抱っこ紐でも大丈夫でしょうか??
ママリ
抱っこ紐で行ったことないのですが、
抱っこ紐で予防接種行ってる人多いので
大丈夫だと思います!
お母さんは抱っこ紐は肩にかけたまま
赤ちゃんを支えてる上のボタンを外して前にベローンってなった状態のまま抱っこして打つ感じだと思います(伝わりますか( >_< )💦)
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🥺✨
普段はベビーカーで行かれてますか?
あと、BCG打った後は副作用ありましたか?
ママリ
普段はベビーカーで行ってます!
副作用は無かったです😌