※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1ヶ月の子を混合で育ててます。ミルクを60~80足してるんですが、ミルク…

1ヶ月の子を混合で育ててます。
ミルクを60~80足してるんですが、ミルク飲むのに1時間程かかります。
ピジョンのスリムタイプ使ってるんですけど、乳首をMサイズにあげるのは早すぎでしょうか。哺乳瓶を変えてみた方がいいでしょうか。

コメント

ままり

いずれM使うと思うので私だったら1度買って試してみます🍼
ちなみにうちは1ヶ月半くらいでスリムタイプSから母乳実感Mに変えたら早いと7分とかで140飲みきったりしてて、たまにむせたり、口元から垂れたりしたので母乳実感S買い直して未だにSのままです。

• み

M買ってみます!
    母乳実感の哺乳瓶も買おうか迷ってるんですけど、やはり母乳実感いいですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

ぶっちゃけ違いが分からないです🥹ほぼミルクなんですがたまに母乳もあげるので乳頭混乱おこさないように母乳実感の方がいいかなーって思って買いましたが、今まさに乳頭混乱で哺乳瓶拒否してます🙃笑
    でも母乳実感の方が口の部分が広くて洗いやすいし、粉もいれやすいし、使い勝手はいいです✨️

• 1時間前
  • み

母乳実感割高なので合わなかったら嫌だなと思いつつ、早くなるなら買いたいなと迷い中です笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

高いですよね🫩4本で回してるのでそれだけで総額いくらだ?って感じです😱スリムタイプで問題なく使えてるならとりあえずスリムタイプのチクビをMにしてみるのが1番近道そうですよね💡

• 20分前