※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理のお母さんに保育園終わりから子守りをお願いしてからYouTubeを見せ…

義理のお母さんに保育園終わりから子守りをお願いしてからYouTubeを見せてもらうことが増えて自宅でも見せていたので、YouTube見てないと泣いて機嫌が悪くなるようになりました。依存症のようです。まだ1歳半なのでおもちゃや絵本やシール貼りに誘いますが最近はだめです。何かいい方法ありますか?同じようにYouTube見せてる方はいますか?

コメント

はじめてのママリ

毎日YouTube見せてます🙋‍♀️
一才の時は消すと大泣きして大変でしたが、ワンオペなので見せてないと家事できないため見せてます
2歳になると最初は泣くけど絵本にも興味を示すので寝かしつけのときは絵本を読んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペだと見せてしまいますよね…家事以外も見せていますか?
    家事以外は見せたく無くて、別な物に興味を向かせたいですが、YouTubeを消すと泣きが凄いです💦年齢とともに変わるならいいのですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キッズ向けでも配色がカラフルで同じ歌をエンドレスで流し続ける系の映像は過集中になり依存性が高いと、育児系のYouTubeの方が仰っているのをみました!

お義母さんのYouTubeに頼りたい気持ちも分かりますし、お願いしている立場なので口出しはなるべくしたくないところですが、
観るチャンネルをこちらから提案するのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!提案してみます!
    お母さんには甘えないからおもちゃや絵本で切り替えてくれるんですが、母には甘えてしまい泣くんですよね…困ってしまいます…

• 1時間前