※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

優しいお母様、お時間ある方ご意見くださいませ。複数の保育園グループ…

優しいお母様、お時間ある方ご意見くださいませ。

複数の保育園グループが区の危険立ち入りの大きな看板があるところの真下で、土砂が崩れた斜面で小さな保育園児を坂を登るように遊ばせており、先生らは下から見るだけで、さらに下から保育園児や斜面に向かってボールを投げて笑っています。
たまたま見かけたところ小さな子がひとり、上から落ちるところでした。少し落ちて枝に止まっていました。危なかったねーと笑い、それでも変わらず遊ばせてます。子供が一緒に遊びたいと言います、何と言うのが良いでしょう?それとこのようなことは普通なのでしょうか?なんだか、キャハハと笑い声をあげているその様子で保育士さんらが、小学生みたいで、すごくレベルが低いなあと思ってしまいました。。夫も見かけて、看板あるけど、逆側、下からだと大丈夫だという理屈なのかなあ?とよくわからないなあ、と言ってました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

区役所に問い合わせてみます!

みんなが遊んでるところなら大丈夫と言われれば、自分の子も遊ばせてもいいかもしれないですし、、

ダメと言われれば、保育園の子達が遊んでますよって伝えてみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちの子が通っている保育園なら絶対に遊ばせないところですね…😓
そんか保育園には行かせたくないです…

危険立ち入り禁止の看板を出しているところに報告したほうがいい気がします。
(区役所でしょうか?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 1分前