※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

今度妊活の為に子宮鏡検査をすることになりました。先生曰く、通りを良…

今度妊活の為に子宮鏡検査をすることになりました。
先生曰く、通りを良くするためだそうです。
経験のある方いらっしゃいますか?
痛みは度の程度でしたか?
また、その後仕事は行けましたか?お休みされましたか?

因みに、卵管造影を2度行ったことがありますが、1回目は痛みで悶て吐きました😭
2回目は管を通すときに冷や汗かきましたが、その後は大丈夫でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

仕事に行きました!

私は通りをよくすると言うよりは、エコーでは分からない子宮内の炎症やポリープがないかカメラでみてみるという感じでした!

子宮にお水を入れて膨らませて大きくして、それから水を抜いて萎む前にスッとカメラを入れて子宮の中の炎症がないかポリープがないか診る感じだったと思います!

私の場合ですが、痛いと言うか重い生理痛みたいな感じだった気がします。重くてなんーーか気持ち悪いというか、、我慢はしてたけど「うぇー、、うゔー」とか声が漏れるくらいにはなかなか嫌でした🤢

検査的にはすぐ終わるものなので水入れる、水を抜く、カメラ入れて先生が子宮を診てパシャパシャ撮る、カメラ抜く、終わり!って感じでした!

終わった後もなんーか重だるい感じはありましたが私は痛みはなくそのまま出勤しました!

でも私の場合の話だし、通りをよくするためには子宮鏡検査はしてなかったのでそんな人もいるんだなってご参考程度に🥺