かずぽんママ
私もつい先週美容室に行って、バッサリ切ってきましたよ〜(*^^*)
ドライヤーが楽チンになり、頭が軽くなりました〜☆
臨月に入る前にもう一度行って、カラーとトリートメントをしようと思ってます*\(^o^)/*
産後はよく束ねられた方が楽と聞くので、ボブくらいの長さにしました〜☆
18歳ayumama
私も7ヶ月の時に髪をバッサリ切りました✨
ですが結べるくらいがいいみたいでした(。>д<)
BLYTHE
産前は、生まれる半月前に、
カラーと少しカットしました♡
忙しくなるのに、
髪のばしてパーマしたかったので
あんまり切りませんでした。
産後は3ヶ月の、
お宮参りとお食い初めの撮影もするということで、行きました。
そのときに、カットとカラーとパーマしてきました♡
でも。。
髪長いとほんと大変です💦
でも髪短いのが似合わないので
踏み切れませんっ(˟⌑˟)
なしくま
わたしは今週末予約入れてます!
きっと出産前最後だし、産後もなかなか行けないだろうなということで、痛んでるところ含めて6センチくらいザックリ切ってしっかりトリートメントしてもらう予定です(^ω^)
現在おっぱいまでくらいのロングで、暑いし肩くらいにバッサリいきたいところでしたが、それなりに長さあった方が育児やってて楽チンって意見が多いし、あまり短くすると旦那に文句言われるので短くし過ぎないようにって感じです(^_^;)
はぼん
私は安定期入ってカラーしに行きました!
が、毛先しか切れず…(笑)
今は胸の下らへんまで髪の毛あるのですが、もう暑くて常に後ろで束ねてますww
切りたいのですが、踏み出せていないです∑(゚Д゚)
mina_mama⑅◡̈*
この前行ったのが25週の時なんですが次が最後になると思います✦ฺ
8月に行くと思います✦ฺ(33〜35週あたり)
ちなみに毎回カラー+カットです✦ฺ
mina_mama⑅◡̈*
ちなみに伸ばしてるので
ばっさりじゃないです✦ฺ
いと123
そうですよね!もう一回行ければベストなんですが(´△`)
束ねられるギリギリの長さだとやはりボブですね!ありがとうございます!
いと123
結べる方が便利なんですね✨盲点でした(>_<)
ありがとうございます!
いと123
産後の撮影の準備もあるんですね💦全く考えてませんでしたー(╥ω╥`)
ありがとうございます!パーマも検討してみます!
いと123
ありがとうございます!
今の私の週数ならもう一回行けるかな…って希望が出てきました✨
やはりあまり短いよりは結べるくらいがいいのですね!相談しながら切ってきます!
あんこパイ
37週くらいを最後に
バッサリ切って、色も暗くしました!
そろそろまた行きたいんですが
やはり産後は赤ちゃんにつきっきりなので難しいです(´Д`)!
預けれる人もいないし、
産前ギリギリに行っといてよかったです( ̄▽ ̄)
いと123
暑いですよねー(>_<)今はわたしも常に一つに束ねてて、髪型を気にしなくなってしまいました(´△`)
まだよだれつわりが治まらなくてティッシュが手放せないのでカラーは諦めました(笑)
いと123
ありがとうございます!
伸ばすなどの計画もなく、とりあえず楽にしたい!!!という女子らしからぬ考えでした(笑)
最後にもう一回行きたいので、その時期も含めて相談してみます♡
いと123
ありがとうございます!やはり産後はバタバタなのですね(>_<)
産前ギリギリにもう一回行けるように気合い入れておきます(笑)
カブカブ🎶
美容師の友人から、『絶対ショートケーキにするな!結べる長さでパーマが一番楽で、ブサイクにはならん!!あと、カラーはダークカラーで。』と言われました。
σ(^_^;)
ショートにする気満々でしたが、切って貰えませんでした(笑)
結果…正解でした。(o'ω'o)
完母でママっ子だったので、落ち着いてゆっくり美容院に行けたのは、産後7ヶ月。
バタバタ忙しくても、適当に束ねるだけでもパーマでいい感じになり、くたびれた感じにはなりませんでした。
あと、授乳の時など赤ちゃんのお世話の時に、赤ちゃんに髪がかからないので良かったですよ。
短いとすぐにバランスが崩れちゃって、美容院に行きたくなっちゃうので、束ねられる長さは残したほうが良いと思います。
(๑•ω•๑)/"♡
カブカブ🎶
ショートケーキではなく、ショートでした(笑)
予測変換間違いです。σ(^_^;)
maipi
9ヶ月になった今でも普通に美容院に行ってます!
7.8ヶ月でカラーは暗めにしてプリンになっても気にならないくらい暗い色に染めました!
カットの相談をしたところ、結んでいる方が楽かもしれないとのことでバッサリいくのは辞めて結んでます!
実際に結んでいる方がハネとかも気にならないのでよかったと思ってます🎵
みゆきママ
26wと37wに美容室に行きました。母乳で育てていると生まれた後なかなか美容室でフルコースなどができなくなると思います。
(ちなみに今娘は3ヶ月なのですが授乳が3時間おきなので、未だに髪切りにすら行けていませんw)
長さパーマはともかく、産まれたらなかなかカラーのケアができないのでプリンになっても気にならない髪色をお勧めします。
黒猫
私も妊娠前2月に美容院に行き、あれから4ヶ月も経つと伸びてロングになり、量も増えて暑いし、カラーは退色してプリンだし髪はパサパサ…
かな~りストレスです!!( ̄0 ̄;
後期にももう一度行きたいけど、あんまり自信ないんで、かなりバッサリいってきます(笑)!!
コメント