※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマリン
産婦人科・小児科

もうすぐ3歳になるので来月、日本脳炎の予防接種があります🙌接種された…

もうすぐ3歳になるので
来月、日本脳炎の予防接種があります🙌
接種されたお子さんの副反応について
体験談があれば教えていただきたいです。
※接種経験のある方のコメントだと助かります。

コメント

はる

他の予防接種では一度も副反応無かったんですが、日本脳炎だけは1度目をした夜に高熱が出ました💦
少し鼻風邪気味かな?くらいで打ったのが良くなかったのか、単純に日本脳炎の副反応強かったのかは不明ですが😅
2回目は体調バッチリだったおかげなのか何も副反応ありませんでした!

• マーマリン

マーマリン

教えていただきありがとうございます😊
    体調によって副反応の出方が違うこともあるのですね。
    大変参考になりました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7歳4歳の娘がいて、日本脳炎接種済みですが、うちの子は2人とも副反応が出たことはないです🙌
(副反応が出た方の経験談、という質問でしたら趣旨と違う回答ですみません😭🙏)

• マーマリン

マーマリン

副反応がなかったというお話もとても貴重で、安心材料になりました。参考にさせていただきます✨

• 3時間前
とろろ

私も上の方と同じく今まで一度も副反応なかったんですが、日本脳炎はその日の夜に高熱が出て、鼻水も出て…急に風邪ひいたの?というような症状がでました。
最近の日本脳炎の予防接種は熱が出る子が多いと聞いていたので、これか〜と思いました。
解熱に三日くらいかかりましたよ💦

• マーマリン

マーマリン

とても参考になりました。
    3日ほどお熱が続いたとありますが
    その際は受診されましたか?
    食欲とかどうでしたか?
    差し支えなければ教えていただけると嬉しいです👏

• 3時間前
  • とろろ

とろろ

熱が出たけど元気で食欲はあったので、1日は様子を見ていたのですが下がらなかったため、2日目に受診しましたよ。39℃程となかなかの高熱でした。
    受診した際は普通の風邪のときと同じ薬を処方されました。

2回目の日本脳炎の接種は少し迷いましたが、なんともなかったです🙆

• 3時間前
  • マーマリン

マーマリン

詳しく教えていただきありがとうございます🍀
    受診された経過まで知ることができて、とても参考になりました。
    その後問題なかったとのことで安心しました✨

• 3時間前