※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップや食事のスプーンやフォークなど、家から持参する保育園って普通…

コップや食事のスプーンやフォークなど、家から持参する保育園って普通ですか??

今まで通っていた園では食事用エプロンだけ持参で、コップもスプーンフォークも園で用意してくれていました。

引っ越しで転園先の園では上記+ランチョンマットも合わせて持参しないといけなくて…
毎日持ち帰って洗ってまた翌日持っていって…が負担になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上記の持ち物全て毎日持って行ってますよ!慣れてしまえば苦ではないですが毎日のことですから大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちが通ってたところも持参でした💦
普通だとは思います!
まぁ用意してくれる園羨ましかったし、仕方ないけどめんどくさいですね。。🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子の園はすべて持参です。
毎日洗濯するものは2組用意しているので、乾いてるものを前日のうちに鞄に詰めちゃいます。
慣れだと思いますが、はじめはバタバタしちゃって大変かもですね💦