※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたそ🔰
妊娠・出産

現在妊娠9週、初めての妊娠です。妊娠初期はどのように仕事と両立してい…

現在妊娠9週、初めての妊娠です。
妊娠初期はどのように仕事と両立していましたか?

常に気持ち悪く、えずいて戻してしまうこともあり
身体は基本だるいし、いつも眠いし
仕事をする気分になれません。
休みの日も予定がない日は、横になってお昼寝ばかりしています。

現在は、当日の朝判断で
在宅にしたり出社をしたりと決めているのですが
通勤が2時間弱かかるのもとても負担が大きいです、、
毎朝の判断も、今日これはいけるのか?と考えるのも地味なストレスです。

つわりは人それぞれ、自分で決めなければいけないと分かってはいつつ、無理しないってどのレベル?と自問自答しては、だらけてしまう自分に罪悪感を抱いてしまうこともあります。

これまで有給は結構使ってしまっているので
だるいから休んじゃえ!とは簡単にできず
(最悪欠勤になってもしょうがないとは思ってます)
仕事内容的にも自分がやらなければいけないことも多く
在宅基本で、出社しなければできない時は頑張って出社すればいいのかな?と思ってはいるのですが、、
先輩ままさんの体験談、聞かせていただけると嬉しいです!

妊娠しながら働いているのって本当に偉すぎますよね、みなさん尊敬します。

コメント

ママリ

辛かったです私も初期から臨月までレジやってました😭
吐き気がした時はすぐトイレ🤮
きっとつわりを理解してくれない人には悪く映っていました💦

はじめてのママリ🔰

妊娠しながら働いてる方本当すごいですよね😭
私は悪阻が酷く出勤してもトイレで🐸で立つことすらできなくなりそのまま退職しました🥲

私が妊娠する前に職場の人が妊娠したのですが忙しくストレスもかなりある職場だったからか死産してしまったりしたのを見てたので、、、
やっぱり妊娠中は無理しないのが1番だなと思います🥲

りんご

フルタイムです。

毎日出社してます。
吐き気がしたら吐くようにして、眠い時は寝ながら仕事してます😂

有休も子供の行事で結構もうないので、、欠勤だと産休手当とかに関わるので使いたくなくて💦