コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供達も全然食べない子でしたが
2回食、3回食だけはきちんと月齢で進めるよう言われました!
1回食だと経験も少ないので9か月なら3回やって良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子めちゃくちゃ食べる子でした☺️
が、その後めちゃくちゃ食べなくなりましたし偏食もしてますし年数かかって少しずつ食べていく様になりました。
離乳食大変ですよね。
一生離乳食じゃないしいつかは普通のご飯に移行して食べるしかない状況来るので離乳食始めた今食べない事はそこまで気にしなくても大丈夫です(と言っても気にはなりますよね)
とりあえずアレルギー検査や食べる練習と思って進めて行けば大丈夫だと思います。
周りの子やよく食べる子と比べず我が子だけを見てて下さい。
そのSNSで食べてる子も半年後とかに食べなくなってる可能性あります!
はじめてのママリ🔰
もう3回やっても大丈夫なんですね!離乳食のことって助産師さんに相談した方が良いのですかね?雑誌や本を読んだりしましたがどうも進め方がしっくりこなくて…。
はじめてのママリ🔰
助産師さんと栄養士さんに支援センター遊び行った時相談しました!
形態はその子に合わせてやるべきだけど、6か月で始めたとしても2回食、3回食は月齢で進めてやってくださいと言われました🌸成長に合わせて胃も大きくなってるのでよほど低体重で産まれてない限りは大丈夫と言われました。
長女も次女もあまり食べない子でしたが、3回にしたら面倒だけど親と食べる時間にあげるようになるので、親や上の子が食べてる姿をきちんと見せるのも大事と言われ、確かに😂と実感してます