※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

ただの愚痴です、、、、、相手がダウン症だから全部こっちが我慢しなき…

ただの愚痴です、、、、、

相手がダウン症だから全部こっちが我慢しなきゃいけない雰囲気なのが苦痛です。

2年前息子が生まれて初めて義実家に連れて帰った時、授乳とお風呂を義弟に見られてからめちゃくちゃ嫌いになりました。
それまでは数回会ったことある程度でそれなりの距離感でしたが、息子が生まれて長期休暇など頻繁にかえるようになったり義家族側が会いに来てくれたりなどで距離感が縮まったもののわたし的には授乳を見られた時から進んでなくて逆に退行してる感じです。。。
何されても不快に感じてしまって、あの時のことは善し悪しわかってないから変な気はなかっただろうし、ご両親の管理不足だとは思います。
ただ昔から変な男性からの被害が沢山あった身からすると義弟のことをもうそういう目でしかみれなくなってしまいました。

義両親のことは嫌いではないし、息子にも沢山構ってくれたり投資してくれます。でも義両親がいるということは義弟も必ずセットなので会わないのようにするには無理がある。
帰る時は極力距離置いたりなるべく話さないようにしてるんですが、向こうから距離詰めてきたりするので嫌味な感じに見えないように逃げるのに必死です。
旦那にはここまで赤裸々に語ってはないですが、忘れられてないことを伝えたら複雑な顔してました、、、、

今良好な関係が築けてるからこそ崩すのも怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウン症じゃなくても男性に見られたら嫌悪感しかないですし怖いです。
義理親の配慮がないなって思います  💦