※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

愚痴&相談です。だんだん自我?が出てきて、離乳食食べないとか抱っこし…

愚痴&相談です。
だんだん自我?が出てきて、離乳食食べないとか抱っこしてないと泣くとか無条件で笑顔を向けられないことが増えてきた今日この頃です。
元々離乳食なかなか食べなくて、作っても捨てることがほとんどでやっと最近50g前後は食べるようになってきたかな⁉️ってとこでまた食べないようになって。
でも果物とか甘いのは食べるから食パン、さつまいも、りんご、卵の白身(余ってたもの)を豆乳で伸ばしたパン粥をあげたらぺろっと完食しました。
嬉しくて旦那にこれやったら完食したー!って言ったら「糖質ばっかりやな」と言われて…。。
離乳食に関しては我関せずで私に丸投げなのに、そこでその発言は萎える…。
でも確かに食べるからって甘いのばっかりはだめよねとも思うんですけど、何をあげたらいいのかわからなくて。。
普通のシンプルなお粥もおえっとえずいたりします。
おっぱい大好きなのでおっぱいあげてる方が私自身も楽なんですが。
体重減ってるとか増えてないとかは今のところないです。
食べないだろうなと思いながらする離乳食の準備、
一口食べさすとぶるぶるっと震えてえずく我が子、
結局ほぼ食べずに捨てられる離乳食、
疲れました…

コメント

えるさちゃん🍊

3番目がまじで何しても食べなくて10ヶ月まで休みました😂
食べない子のママ友に聞いたら食べない子ってこれなら食べるってやつがあるからそればっかりあげてたって言っててうちの子はうどんとキューピーのフルーツジュレは唯一食べれました😂

糖質とか気にしなくていいんです!
食べてくれるものを探しましょう👍