※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう、お弁当BOXは1歳過ぎてもあげていましたか?固形が食べれるよう…

こういう、お弁当BOXは1歳過ぎてもあげていましたか?
固形が食べれるようになったら、パンとかおにぎりとかの方が節約になりますよね?または、栄養のためにもあげていますか?

コメント

みさ

1歳過ぎたら大人と同じだったので外出先でもお子様ランチあげたりしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

お出かけの時はお弁当BOXあげてました✨
栄養バランスもいいし、市販のパンやおにぎりだとまだ詰まっちゃうのが怖かったので💦

1個だと足りなかったので、2個あげてました!

はじめてのママリ🔰

これは1歳過ぎたらカロリー足りないと思います💦
パンとかおにぎり食べれるなら、そっちのほうがいいかと!

k

長男のときは1歳過ぎてもあげてましたが(楽なので😂)、次男は1歳頃からレトルトのドロっとした食感を好まなくなったので、外食のときは取り分けであげていました!

S

10ヶ月~1歳なりたてあたりだと、
普通のご飯、汁物(具だくさん)、おかずを80~100gずつ食べてたので、
こういうお弁当のやつ1箱をおかずと汁物とみなして、
白ご飯(大人のメニューからとりわけなど)を追加であげる形にしてました🙆‍♀️
家でもその形で食べさせたりもしてたので節約気にせずそれで持っていってました😂

でも、1歳以降は持っていくのもめんどくさいし、適当に大人のご飯とりわけであげるようになったと思います💡