6.7ヶ月健診で親の診察をしてもらうことは一般的に可能でしょうか?病院…
6.7ヶ月健診で親の診察をしてもらうことは一般的に可能でしょうか?
病院は小児の予防接種と健診の枠を設けていて、そこで健診の予約をしています。現在子供は元気です。
私は花粉症が酷いので可能であれば花粉の薬も処方してもらおうと思っていたのですが、今日になって咳や喉の違和感が出てきて、もしかして風邪?と疑っています。
もともと健診としての枠なので、ついでに親の診察は難しいでしょうか、、病院に問い合わせてみるのが一番なのですが、一般的にどうなのか教えてください🙇♀️
病気が流行っているので、普通の診察時間に赤ちゃんを連れて私のために病院に行くのはかなり不安です、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
内科もある小児科なら可能な場合もあるので要相談かと!
小児科オンリーの場合は難しいことが多いです💦
はじめてのママリ🔰
検診の枠は、検診だけで子供の診察や処方もしていないところが多いと思うので診察は難しいと思います🤔
小児科の方がインフルやら、なにかしらの感染者の子が多くてじっとしていたりもできないので、一般の方がマスクもしてじっと待っている方ばかりなのでそちらの方が菌が舞っていないように感じます🤣
ママリ
健診は、診察と別の枠で用意されていることが多いので、難しいかもしれません💦
息子が通っていたところでは、息子の診察をお願いする時は別枠で取ってました!
はじめてのママリ🔰
電話して確認したらOKもらえました!なので電話してみてください😊
コメント