※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せで寝かせている方ってどれくらいいますか?寝返りができるように…

うつ伏せで寝かせている方ってどれくらいいますか?
寝返りができるようになり、気づいたらうつ伏せになってることが増えました。自分が気づいた時に仰向けにするのですが、目が覚めてしまうことが多くて、、
まだ寝返り返りができないのでうつ伏せで顔は横のままだと危険でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、昼寝の時は近くにいるのでうつ伏せ寝させちゃってました!

夜間は寝返り防止ベルト使っていましたが、それを突破してうつ伏せで寝ようとするので、結局うつ伏せ寝させちゃってました😂
(とはいえ心配もあったので、念のため呼吸センサーみたいなの敷いてました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもベビーアラームはつけているんですが、寝返り返りができないのでそのまま寝かせていいのか心配で💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

顔は横向きにできてて、就寝場所周囲が特に危険ではなければ(例えばぬいぐるみとか布系とかベッドの硬さとか)、初めは気にしてましたが気がついたらひっくり返してましてが起きるのも心配だし、うつ伏せで寝てるのでずっと見張ってることも無理だし、まあ横向いてるし、と思ってそのままにしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいたらひっくり返るから寝返り阻止って難しいですよね😂

• 2時間前
ママリ

4ヶ月前で寝返りしてからうつ伏せでしか寝なくなりました💦
次の日に寝返り返り出来たんで助けてーって泣かれる事もなく逆に怖かったんですが、寝返り防止ベルトで押さえつけられるのめっちゃ嫌いやろなって思ったんで、立体ファイバーの90%以上の空気の隙間でできてる敷布団に寝かせてました!
ちゃんと顔は横向きに寝てくれてたので定期的に確認するぐらいしかしてなかったです🙂‍↕️