※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月の保育園受け入れダメでした。なので、幼稚園(一歳から受け入れあり…

4月の保育園受け入れダメでした。
なので、幼稚園(一歳から受け入れあり)に入れようと思います。
現在育休延長中です。4月から入れるのに5月から幼稚園に入れるのはダメでしょうか💦

コメント

ままり

うちは保育園4月から入れて
約2週間の慣らし保育期間あったので、
4月入園と会社に言った上で
GW明けからの復帰をしました🙌
(復帰は会社からGW明けにしましょうか?と提案いただいた)

慣らし保育終わってやっと8時間預けられると思ったら、復帰後も1ヶ月は保育園の洗礼受けて5月も隔週で休みましたが😅

はじめてのママリ🔰

4月から入れるのに5月から幼稚園、ということは認可の園ではない、市の申し込み関係ない幼稚園?で1歳からの受け入れがあるんでしょうか?

それとも1次で申し込んだ認可保育園はダメだったけど、次に入りたいと思うその(まだ4月空きがある)認可幼稚園の2次申請せず5月入園を目指すということでしょうか?
だとしたら2次を取り下げた理由に正当なものがないと延長目的に値すると見なされるような気がします。