※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園・幼稚園へ徒歩で送迎されている方、雨の日はどうされていますか?…

保育園・幼稚園へ徒歩で送迎されている方、雨の日はどうされていますか?

4月から子ども園に通う予定です。
家からは大人の足で徒歩10分くらいの距離で、子供と歩いていくつもりです。

雨の日は大人は傘・子供はレインコートで歩いていくか、
ベビーカーにレインカバーをつけて大人はレインコートを着ていくか
になるかなと思っているんですが、皆さんはどうされていますか?

自転車は持っていないんですが、真夏の酷暑の頃までには用意したほうがいいかな、、と思っています!
それか雨の日は自転車の方が短時間で済んでいいとかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日は子供はリュックを背負わせて西松屋で買ったリュックの上から着られるレインカバーを着用。子供用の傘をさして靴は長靴で。

絵本袋は雨で濡れるから絵本袋の上からコンビニ袋に入れて口を縛り親が持ちますね。大人は傘だけで。

私も家から徒歩10分、自転車で5分の距離ですが雨の日以外は電動自転車ですね。

幼稚園の荷物が大量だったり幼稚園の送迎後に買い物や図書館、公園や児童館、病院の移動が快適で電動自転車ですね☺️

雨の日は前後に子供を乗せて走るのが怖いから乗らないですけれど雨の日以外は専ら電動自転車です☺️