エステでの体験が合わず、次回の予約を断りたい。友達にも脱毛を勧めたが、言いづらい状況。どうしたらいいか迷っている。
友達が紹介してくれたエステへいきました。
私か紹介をお願いしました。
しかし、ちょっとぼったくりじゃないか?と思う感じです。
持ち帰り化粧水もあるのですが、肌がピリピリし、私には合わないようです。
お店からは定期的に次回はいついらっしゃいますか?というメールがきます。
もういく気はないのですがどう断ればいいですか?
行った直後は肌の調子がよかったよで友達にもよかった!と言っていました。
しかし、私は今まで肌荒れで悩んだことない程、肌が強いのですが、翌日腫れ、吹き出物みたいなのがたくさんできました。
友達にもなんて言おうか困っています。
その友達には私がオススメした脱毛を紹介し、定期的に通っているそうなので更に言いづらいです😭
- 鈴菜(6歳)
コメント
まつり
化粧品は合う合わないあるので、
肌に合わないと、正直に言ったほうがいいです。
その場しのぎで嘘つくと、
面倒なことになりますので…
Yまま
肌に合わなかったみたい(;´Д`)と言えば良いのでは(^^)/
人それぞれ合う合わないあるので😊
-
鈴菜
そうする事にします!話を聞いてると美容整形の皮膚科でも使われているもので合わない人はいないと最初に言われていたので言いづらくて😭
- 7月4日
ままり
私なら普通に言います。行った直後は良かったんだけど、少ししたらこんな状態になっちゃって…私には合わなかったみたい、と。エステにも、現状を話して今後行く気はありませんとはっきり行っていいと思いますよー。
M(>᎑<`๑)♪
人それぞれなんで,肌に合わなかった。って言っていいと思います!!
ずっと通って,お金取られて肌も悪くなったらダメですから…
ハヌソラ二
もしかして、好転反応って事はありませんか?
私も肌は強い方だったのですが、あるエステに行った時に翌日吹き出物が出たりして「うわぁー!」ってなった事があったのですが、その3日後ぐらいにビックリするほど肌の調子がよくなりました。
もちろん、主さんのエステがこれと同じとは限らないので、私なら「肌に合わなくて、皮膚科に行こうと思います」と言えば100%勧誘電話は来なくなりますよ。友人にも同じ事を言います。
ひどくなるようでしたら本当に皮膚科へ受診を検討してくださいねー。跡になったりしたら大変ですから。
鈴菜
そうですよね。
すでに化粧水も使ってないし😢
正直にいいます。