※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に頻繁(最低でも月4回ほど)に行ってたけどほとんど行かなくな…

義実家に頻繁(最低でも月4回ほど)に行ってたけど
ほとんど行かなくなった方いますか?
(引っ越しなど物理的な理由ではなくて)

仕事でとかではなく、なんとなく険悪になり疎遠になった方いたらお話し聞きたいです。

その後どうですか?

うちは本当に毎月義家族の誕生日会、ほぼ毎週末ご飯食べに行く、何かと集まりたがる、、、
もうちょっといい加減にしてって、旦那と大喧嘩になり
旦那がすねて「じゃーもう二度と行かない。両親にも二度と行かない。って言っておく」とか言い始めて
今ほっといてる状況です。

義実家は車で10分の距離だし
義兄と旦那はつるむ友達一緒で、義兄は結婚して子供いるけど義実家の敷地内に住んでて良好そうなので、旦那だけ行かないとか絶対無理だと思います。

これまで頻繁に顔出してたのに行かなくなったら完全に私のせいになるし、この関係で一生会わないなんて本当に可能なのか、、、

コメント

みみりん

私も全く、嫌ほぼ?今同じ感じです🤓

過干渉の実家義母と実家大好き旦那で
毎週末や理由つけて呼ばれて…

家族の時間もないし、逆に義実家ありきでこっちの予定も組まないといけないの?って思ってきて
旦那と喧嘩して
旦那は実家大好きだし、楽できるし
何が嫌なの?って感じですが…
お前は上げ膳据え膳で、携帯いじってゲームして好きな時に昼寝して
楽できるけど
こっちは早く帰りたいのに、することないしただただ時間過ぎるのを待って

行きたいなら、自分だけ行けば?って私は行かないです。
私のせいになってると思います‼️

でも、私の場合は義母にも直接色々言われてるし嫌なので
どーでもいいと思ってます🤣
所詮他人だし私が何言っても旦那の息子がかわいいですから‼️

はじめてのママリ🔰

下の子が産まれてから色々あり、それまで月に何回も行ってましたが今は全く行かないです👌🏻
私のせいみたくなってると思いますが会いたくなさすぎてそれで大丈夫と思ってます😊
ご主人が二度と行かないと言ってくれてるならラッキーじゃないですか🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私も出産前までは月4回必ず行ってご飯食べに行っていましたが、産前産後の義実家の言動で私が拒絶反応が出てしまい一気に減りました…
距離は徒歩2分です
産後は月一行くか行かないかでしたが、呼び出しがあり話し合いたいとのことでこの前結構はっきり言わせてもらいました!
でも、話が通じなさすぎてもう呆れてしまって…
お金だけは持ってるのでATMとして利用しようと思って月一は行くようになりました