※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目なのですが痛み止めを飲んでも会陰切開の傷が痛すぎてもうすで…

産後1日目なのですが痛み止めを飲んでも会陰切開の傷が痛すぎてもうすでに心が折れそうです。
旦那が赤ちゃんをとても可愛がってくれているのですが、旦那ほど赤ちゃんをかわいがれていない自分も嫌になるし本当にこれからは2人だけの生活じゃないんだな〜と思うと少し寂しい気持ちになってしまっています。
産後ナイーブな気持ちになった方いらっしゃいますか?
会陰切開はひたすら耐えるしかないのでしょうか‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😭
時間が経つのを待つしかないのですが、日が経つごとにどんどん痛く無くなっていきますので、安心してください🥲
退院する頃には、痛み止めを飲めば気にならないくらいになってましたよ!ご参考まで🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい回答ありがとうございます(⋆ᴗ͈ ᴗ͈)”
    円座クッションを使っても痛すぎて授乳が苦痛なのですが、いつから円座クッションで座っても痛くなくなりましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円座でも痛いですよね😭
    座って授乳するのがしんどい時は、寝転がって添い寝しながら飲ませるとかもできるので、
    助産師さんに「痛すぎるので座らないで授乳する体制教えてください」など相談してみてもいいかもです!

私は産後2日くらいで円座なら座れるようになりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出産本当にお疲れ様でした☺️
私も痛くて眠れずでした。これ本当に治るのか???と不安でしたが本当に日にち薬です✨
大仕事を終えてまだまだ痛い中ナイーブになってしまうのも普通ですし、ご自身のことをどうか責めないでくださいね。

一日ずつ、少しずつでもお体の回復の実感が湧きますように😌

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます❤️
1日目は私も痛かったです😭授乳時間などを記入するマイボールペンを無くしただけで号泣したりめっちゃメンタルやられてました😂
それプラス傷の痛みと授乳の痛みなどあるともっと心やられますよね😭

旦那さん良かったですね🥰
ただ!痛い思いもしてないし、妊娠期間も辛い思いしてないんだから可愛いと思うんだなって私なら思っちゃいます😂
こっちはそれどころじゃないですよね!私も最初可愛いとか無かったですよ😂
今は本当にゆっくり心も体も休んでください😭❤️痛み止め飲んでも痛いと思いますが追加したり安静にしてくださいね😭

shiiii

分かります。
入院中は痛み止めの坐薬を入れてもらってたので痛みは感じませんでしたが、退院してからイテテテ…。となってます🥲

赤ちゃんは可愛くて愛おしいですが、夫との2人の時間が無くなった事に関しては寂しく思います😢

大好きな夫との子どもが愛おしくてたまらず涙が出たり…。授乳中に何故か涙が出たり…。ナイーブな気持ちになります。

会陰切開の痛みは、2週間検診で治ってなかったら相談してみようと思ってます。それまでは我慢します…🥲