※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

妊娠がわかり、中絶を考えています。夫にはまだ相談しておらず、子育ての負担や経済的な余裕がないことに悩んでいます。中絶を経験した方の意見を聞きたいです。

嫌な思いする方がいたらすみません。
3人目を中絶するか悩んでいます。
家や車を買い、お金に余裕がなく次の生理が来たらピル飲んで避妊しようと考えてた矢先に妊娠がわかりました。
まだ夫には相談できていません。夫が夜仕事で私自身今子供二人育てるのに精一杯で3人目を産む余裕がないです。もう少し後なら……と思ってしまいます。産まれてしまえば何とかしなきゃでもしかしたら何とかなるのかもしれません。でも既に上の子に我慢させていてもっと我慢させてしまうのも私が耐えられません。
厳しいお言葉でも構いません。中絶悩んで産んだ方、中絶した方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんを耐えさせることより、自分が育てる余裕がないならうまないです