コメント
はじめてのママリ🔰
汗疹ではないですか?乾燥とか??
はじめてのママリ🔰
汗疹ではないですか?乾燥とか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
はしかのワクチンって、2回目は何歳くらいの頃に打ってますか🤔? 娘は今、年中組の4歳11ヶ月ですがまだ1回しか打っていません💦 Googleで調べると、2回目は就学時前と記載されているのですが…。 最近、はしかが流行…
月曜日に小児科で咳鎮静の為のアスベリンシロップを処方してもらいましたが、良くなるどころか酷くなってる気がします。 ケンケンした咳をしていて、寝入る前が結構咳が酷くてなかなか寝れないようなのと、日中も一度咳…
保育園行ってて、処方してもらった薬が1日3回だったとき… 今まで娘の薬は朝晩の2回飲む薬しか処方されたことがなかったのですが、今日処方された薬を家でよく見たら朝昼晩に飲む抗生剤でした。 前に抗生剤飲んだ時は朝…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
汗っかきなので汗疹はありえるかもしれないです。汗疹であってほしいと思いながらいつも皮膚科でもらった薬塗ってます💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科通院されてるんですね!
うちは次女がアレルギーあるんですが、初めて出た時は蕁麻疹みたいな感じでした。
でもたまーに湿疹みたいなのが数日続いてアレルギーかわからず皮膚科行ったら、乾燥とか擦れで出る湿疹、と言われました💦
あまり信じられず過ごしてます笑
一度別の皮膚科で診てもらったらさらに安心するかもですね!
はじめてのママリ🔰
こちらもアレルギー持ちです💦
信じられず過ごす気持ち分かります!
私も小児科にも皮膚科にも行きましたが、特にはっきりとは言われずこれ塗っといて〜で軟膏出されて終わりです。
アレルギーだったらもっとひどいし、消えるから…と。
アレルギー持ちの湿疹はややこしいですね💦