コメント
ママリ
私なら1です。
お子様のご年齢にもよりますが、毎日同じ時間の方が、長い目で見て、大人も子どもの体力も気持ちの面も、見通しがもてて安定すると思います💐🫶🏻
ママリ
私なら1です。
お子様のご年齢にもよりますが、毎日同じ時間の方が、長い目で見て、大人も子どもの体力も気持ちの面も、見通しがもてて安定すると思います💐🫶🏻
「習い事」に関する質問
春に年長になる娘、年中になる息子がいます! なにか習い事をさせたいなぁと思います 兄弟でも別の習い事をしていますか? 同じものをさせていますか? 本人から、やってみたい!と言われてやらせるのか親が決めるのか い…
習い事の送迎について、行きだけ義母にお願いするのはありですか? 16時に退勤、通勤に30分かかるのと下の子のお迎えを合わせると16時40~45分になり、それから習い事を15分かけて送るのは17時始まりでキツそうで… 義母は…
4月から小学校三年生になる子供がいます。 勉強系の習い事をしておらず、カラーテストは満点ですが何かしらをやりたいと思っています。 得意は計算、苦手は国語の読解力です。応用が苦手です。 得意を伸ばすならそろばん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね🥺
今は2のような働き方なんですが、17時までがキツくて…早く帰れる日はいいんですが😭
ママリ
17時まできついの分かります😭慣れてきたら習い事の日も段取り等が素早くできると思います💐♡
毎日同じ時間だと、「えっと、今日は○曜日だから、○時退勤で、習い事の前に○時間余裕があるから…」と、
私が臨機応変に対応できないタイプで、平日は脳のメモリーから曜日の感覚を取り除きたいので私は1派です☺️笑
はじめてのママリ🔰
時間を決めるときは、早帰りの日があると気分的に良いのかななんて思いましたが、働いてるとそんなことなくて😂
早帰りの日に予定を詰めてしまうのでキツイですね😭
伝えるのも緊張するので、迷ってますが…早い方がいいですね🥹