※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどちらがいいですか?またはどちらですか?1.月~金 16時退勤5時…

皆さんならどちらがいいですか?
またはどちらですか?

1.月~金 16時退勤
5時からの習い事はギリギリ
保育園のお迎えはギリ長時間

2.5日のうち3日は17時までで2日だけ15:45退勤
早帰りの2日に5時からの習い事の送迎は余裕あり
もう1日は病院の予定を入れる

コメント

ママリ

私なら1です。

お子様のご年齢にもよりますが、毎日同じ時間の方が、長い目で見て、大人も子どもの体力も気持ちの面も、見通しがもてて安定すると思います💐🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥺
    今は2のような働き方なんですが、17時までがキツくて…早く帰れる日はいいんですが😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

17時まできついの分かります😭慣れてきたら習い事の日も段取り等が素早くできると思います💐♡

毎日同じ時間だと、「えっと、今日は○曜日だから、○時退勤で、習い事の前に○時間余裕があるから…」と、

私が臨機応変に対応できないタイプで、平日は脳のメモリーから曜日の感覚を取り除きたいので私は1派です☺️笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を決めるときは、早帰りの日があると気分的に良いのかななんて思いましたが、働いてるとそんなことなくて😂
    早帰りの日に予定を詰めてしまうのでキツイですね😭

伝えるのも緊張するので、迷ってますが…早い方がいいですね🥹

• 2時間前