子育て・グッズ 月~金の勤務について、16時退勤か17時までの勤務のどちらが良いかお聞きしたいです。 皆さんならどちらがいいですか? またはどちらですか? 1.月~金 16時退勤 5時からの習い事はギリギリ 保育園のお迎えはギリ長時間 2.5日のうち3日は17時までで2日だけ15:45退勤 早帰りの2日に5時からの習い事の送迎は余裕あり もう1日は病院の予定を入れる 最終更新:3月1日 お気に入り 1 習い事 保育園 病院 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私なら1です。 お子様のご年齢にもよりますが、毎日同じ時間の方が、長い目で見て、大人も子どもの体力も気持ちの面も、見通しがもてて安定すると思います💐🫶🏻 3月1日 ママリ 17時まできついの分かります😭慣れてきたら習い事の日も段取り等が素早くできると思います💐♡ 毎日同じ時間だと、「えっと、今日は○曜日だから、○時退勤で、習い事の前に○時間余裕があるから…」と、 私が臨機応変に対応できないタイプで、平日は脳のメモリーから曜日の感覚を取り除きたいので私は1派です☺️笑 3月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね🥺 今は2のような働き方なんですが、17時までがキツくて…早く帰れる日はいいんですが😭 3月1日 はじめてのママリ🔰 時間を決めるときは、早帰りの日があると気分的に良いのかななんて思いましたが、働いてるとそんなことなくて😂 早帰りの日に予定を詰めてしまうのでキツイですね😭 伝えるのも緊張するので、迷ってますが…早い方がいいですね🥹 3月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
17時まできついの分かります😭慣れてきたら習い事の日も段取り等が素早くできると思います💐♡
毎日同じ時間だと、「えっと、今日は○曜日だから、○時退勤で、習い事の前に○時間余裕があるから…」と、
私が臨機応変に対応できないタイプで、平日は脳のメモリーから曜日の感覚を取り除きたいので私は1派です☺️笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね🥺
今は2のような働き方なんですが、17時までがキツくて…早く帰れる日はいいんですが😭
はじめてのママリ🔰
時間を決めるときは、早帰りの日があると気分的に良いのかななんて思いましたが、働いてるとそんなことなくて😂
早帰りの日に予定を詰めてしまうのでキツイですね😭
伝えるのも緊張するので、迷ってますが…早い方がいいですね🥹