※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児中の方に質問です。混合授乳の間隔や母乳・ミルクの量、お通じのための綿棒使用頻度について教えてください。

新生児育児されている方に質問です!

①混合の方、何時間ごとに授乳していますか?
私も混合であげているのですが、母乳+ミルクの間隔が4時間あいても問題ないでしょうか。。よく寝る子なので気付いたら4時間空いていることがよくあります。

②母乳何分+ミルク何mlあげていますか?
私は10分ずつ+ミルク40mlであげていて、おしっこ8回/日出ているような感じです!

③お通じが出にくい赤ちゃんにはどのくらいの頻度で綿棒ホジホジしていますか?

コメント

ぬん

すごくマメに赤ちゃん見られていて素敵なママさんですね!😊

4時間空いててもぜーんぜん大丈夫です
そのうちすぐ数十分とかで起きるようになるので、今少しでも寝てくれるなら貴重な睡眠時間と思って休んでください!

わたしも混合で、今生後5ヶ月で完ミになりました
大体同じように母乳10分ずつとミルク50〜70くらいでしたが、母乳の出具合によって調整したらいいと思います
わたしは母乳が出づらかった、、

すぐお腹空いて泣いたり、あげすぎて吐いたりしてなければ今の量が赤ちゃんにあってるんだと思いますよ!

まる2日出てないとホジホジしてました!
ちなみに、うちの子も便秘ちゃん気味で、産院で使ってたのがすこやかだったので、なんとなくそのまますこやか飲ませてましたが、ほほえみに変えてみたら結構お通じ良くなりました🍼