※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日で40w0d、第一子です。です。夕飯をいつも1週間分まとめて考えてい…

明日で40w0d、第一子です。です。

夕飯をいつも1週間分まとめて考えているのですが、いつ陣痛来るか分からないので、冷食やレトルトものをメインに考えたいと思っています。

皆さんが第一子出産の時、正産期に入ってから晩御飯はどのようにしていましたか?
たくさん食材を買っても夫だけだと余らせてしまいそうで、悩んでいます。

コメント

sn

冷食買いだめて、作る用の食材は2〜3日分だけ買ってました!
まだ産まれなさそうなら買い足して…あとはもう好きにウーバーなりテイクアウトなりしてくれと任せましたw

み

同じく一週間分まとめて考えてるタイプです。もうすぐ正期産ですがいつもと変わらずにしようとは思ってます。
冷食やレトルトいいですね、旦那さんは料理できる方でしょうか🤔もしあまりしてないとしても焼くだけの餃子や魚、茹でるだけのうどんやそば、クックドゥなど野菜や豆腐切って混ぜるだけの料理とか簡単なものをやってもらうもありだとは思います🙂‍↕️